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Bratkartoffel Würzmischung

Bratkartoffel-Würzmischung 100g

4,90 €* 1kg = 49,00

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Bratkartoffel Gewürz - darauf freut sich jede Kartoffel!

GEFRO Bratkartoffel Würzmischung vereint vielfältigste Kräuter- und Gewürzaromen zu einer regelrechten Geschmacksexplosion: Frisch-aromatische Mittelmeerkräuter wie Thymian, Rosmarin und Basilikum gesellen sich auf’s Würzigste zu pikanter Petersilie, Knoblauch, schwarzem und grünen Pfeffer, Paprika, Tomate, Koriander, Majoran, Lorbeer und Cumin, bekannt als Kreuzkümmel. Mit dieser feinen Würzmischung entsteht ganz leicht das gewisse Etwas mehr an Geschmack und Raffinesse an Ihren Brat-/Kartoffelgerichten.

Die verwendeten Kräuter und Gewürze sind harmonisch aufeinander abgestimmt und passen alle hervor ragend zum erdigen Geschmack von Kartoffeln, egal ob gebraten oder gekocht, in Form von Püree oder den heißgeliebten Pommes frites. Intensiv-würziges Rauchsalz sorgt für eine herrlich angenehm kräftige Geschmacksnote an sämtlichen Kartoffelgerichten.

TIPP: Die unterschiedlichsten Aromen der GEFRO Bratkartoffel Würzmischung verfeinern schonend gegarte Pellkartoffeln, herzhafte Grillkartoffeln, Kartoffelpuffer/-stampf, Wedges, Röstis und Gratins harmonisch und geschmackvoll. Geben Sie die Würzmischung erst kurz vor Ende der Garzeit an Ihr Gericht – so verbrennt die Würzmischung nicht und das Aroma der verschiedenen Kräuter und Gewürze bleibt voll erhalten.

ohne
Gentechnik

ohne Farb- und
Konservierungsstoffe

ohne
zugesetzte Aromen

frei von
gehärteten Fetten

Kartoffeln – Heißgeliebte Sattmacher & Grundnahrungsmittel in großer Vielfalt

Schon bei unseren Müttern und Großmüttern war die Kartoffel heißgeliebt. Bis heute sind Erdäpfel, wie das gehaltvolle Lebensmittel auch genannt wird, aus unseren Ernährungsgewohnheiten nicht mehr wegzudenken. Kartoffeln haben wenig Kalorien, liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe und lassen sich auf unzählige leckere Arten zubereiten.
Wie gut, dass Christoph Kolumbus Amerika entdeckte und die Kartoffel von Südamerika über den Seeweg, im Laufe des 16. Jahrhunderts, zu uns gelangte.
Sieglinde, Annabelle, Linda, Gala, Belana, Princess, um nur einige zu nennen, groß, klein, länglich oder oval, gelb, blau, mehlig oder festkochend – heute genießen wir das bodenständige Knollengemüse in beachtlicher Sortenvielfalt und unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen.

Bratkartoffeln - Richtig gewürzt, knusprig kross und schön goldgelb

so müssen Bratkartoffeln sein. Ganz leicht – eigentlich. Es gibt jedoch einiges zu beachten, bevor Bratkartoffeln so richtig gut schmecken und nicht verbrennen oder matschig werden.
Das fängt bereits mit der Wahl der Kartoffelsorte an. Auf keinen Fall mehlig-kochende Sorten verwenden, sondern festkochende oder vorwiegend festkochende. Sie sind fester und für hohe Temperaturen geeignet.

Pfanne & Öl – Neben dem Gewürz maßgeblich für gutes Gelingen

Auch die Wahl der richtigen Pfanne ist eine große Wissenschaft für sich. Verwenden Sie grundsätzlich eine bereits eingebrannte Eisenpfanne und verwenden Sie ein Öl, das sich hoch erhitzen lässt und somit zum Braten geeignet ist. Manche schwören auf den Geschmack von Gänse-, Schweine- oder Butterschmalz beim Anbraten, wir empfehlen für Ihre Bratkartoffelgerichte das milde GEFRO Brat- & Frittieröl, welches reich an einfach ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren ist.

Scheibe an Scheibe zum knusprigen Geschmacksvergnügen

Wenn Sie vorgekochte Kartoffeln verwenden, achten Sie darauf, die Kartoffeln nicht ganz gar zu kochen, sonst sind sie beim Braten zu weich – Kartoffeln garen während des Bratens in der Pfanne nach. Außerdem wichtig: Kartoffeln etwas abkühlen lassen, bevor sie in die Pfanne kommen – heiße Kartoffeln zerbröckeln leicht beim Schneiden.
Roh oder gekocht – schneiden Sie dünne Scheiben und legen sie diese in der vorgeheizten Pfanne nebeneinander – so kleben die Kartoffelscheiben nicht aneinander und lassen sich leicht wenden. Das geht am besten in einer große Pfanne.
Gewendet wird das erste Mal, so bald sich die Kartoffelscheiben leicht vom Pfannenboden lösen lassen und die erste Bräunung sichtbar ist. Sind alle Scheiben schön gleichmäßig braun und kross gebraten abschließend mit GEFRO Bratkartoffel-Würzmischung pikant würzen und heiß servieren.

Immer lecker in köstlichen Zubereitungs-Variationen

Bratkartoffeln schmecken solo klassisch mit Speck und Zwiebeln oder spanischer Chorizo genau so superlecker wie als Beilage zu herzhaften Fleisch- und leichten Fischgerichten. Vegetarische Zubereitungen werden mit Gemüse wie Paprika, Zucchini, Mais oder Kohl kombiniert, etwas frische Petersilie oder Schnittlauch und Kümmel passt zu allen Kartoffelgerichten. Guten Appetit mit unseren Rezeptvorschlägen!

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