Brat- und Frittieröl
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Vielseitig einsetzbares Frittieröl
Dieses milde, raffinierte Rapsöl lässt sich mehrfach hoch erhitzen und sorgt für allerbeste Qualität beim Braten, Frittieren und Schmoren.
Gebratenes wird außen knusprig und bleibt innen saftig. Prima geeignet zum Marinieren, Grillen oder für leckere goldene Pommes sowie als Fondueöl - ob in der Pfanne oder der
Fritteuse.
• Neutral in Geruch und Geschmack
• Hoch und mehrfach erhitzbar
• Reich an einfach ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren
Sparen Sie beim Kauf des 3er-Sets über 10 %.
(Bitte beachten Sie: Das rabattierte Set-Angebot ist nicht zusätzlich rabattfähig)
ohne
Gentechnik
ohne Farb- und
Konservierungsstoffe
ohne
zugesetzte Aromen
frei von
gehärteten Fetten
Unser Brat- und Frittieröl ist für hohe Temperaturen geeignet
GEFROs Brat- & Frittieröl ist durch eine spezielle Saatzüchtung (ohne Gentechnik!) reich an einfach ungesättigten pflanzlichen Fettsäuren, während der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren reduziert ist. Dadurch wird das Bratöl besonders hitzestabil.
Aufgrund des geringen Wasseranteils und da unser Rapsöl extrem hitzestabil ist, eignet es sich auch zum wiederholten Erhitzen und somit bestens zum Frittieren von frischem Gemüse, Obst, Pommes Frites, Kroketten und diversen Fischsorten wie Kalamari, Sardellen und Garnelen. Außerdem wird es zum Kochen, Braten, Dünsten und Backen verwendet.
Hinzu kommt, dass das Fett auch bei hohen Temperaturen nicht beginnt zu spritzen, zu rauchen oder zu verbrennen. Der Rauchpunkt liegt bei 210°C und ist somit für hohe Temperaturen perfekt einsetzbar.
Milder Geschmack – eine echte Alternative
Das Brat- & Frittieröl zeichnet sich durch einen neutralen Geschmack und Geruch aus. Damit ist es nicht aufdringlich und lässt den anderen Zutaten den Vortritt. Das Öl ist hell, goldgelb bis hellgelb.
Mit dem guten Fettsäurespektrum ist das Brat- & Frittieröl eine wertvolle Alternative zu herkömmlichen pflanzlichen Fetten wie Palm- oder Kokosfett, die einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren enthalten.
Aufgrund von Medienberichten über gesundheitsschädliche Rückstände in vielen Speiseölen haben wir GEFRO-Öle neben der routinemäßigen Analyse von einem Speziallabor untersuchen lassen. Die Prüfberichte bestätigen die hervorragende Qualität unserer Öle und somit auch unseres Frittieröls.
Mildes, raffiniertes Rapsöl zum Braten und Frittieren
Das Brat- & Frittieröl wird aus den Samen der Rapspflanze gewonnen. Es wird in sogenannten Ölmühlen durch Pressung oder Extraktion der Rapssaat gewonnen. Raps gehört zur Familie der Kreuzblütler (Brassicaceae) und ist eine alte Kulturpflanze. Raps war bereits den Römern bekannt. Erst im Mittelalter wurde Raps schließlich auch in Deutschland angebaut. Vom Beginn der Blüte bis zur Reife der Schote vergehen etwa zwei Monate. Mit seinen leuchtend gelben Blütentrauben sorgt der Raps zwischen April und Mai für wunderschöne Farblandschaften in Deutschland. Aktuell ist Rapsöl das mit Abstand beliebteste Speiseöl in Deutschland. Im Schnitt verbrauchen die Deutschen fast einen Liter Rapsöl im Jahr.
Um das milde Aroma des Brat- & Frittieröls auch nach dem Öffnen zu behalten, lagern Sie es kühl. Die Metalldose schützt das wertvolle Öl vor Licht.