Vegetarische Bio-Lebensmittel bewusst genießen

Der Gang durch den Supermarkt zeigt, dass die Verbraucher immer größeren Wert auf einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln legen. Auf vielen Produkten finden sich heute Bio-Siegel, die den Konsumenten eine große Auswahl an Bio-Lebensmitteln ermöglichen. So können Vegetarier und Mischköstler, die genau auf ihre Ernährung achten, neben vielen herkömmlichen Angeboten die Bio-Variante wählen.

Was zeichnet Bio-Lebensmittel aus?

Die Bio-Branche hat in den letzten Jahrzehnten einen enormen Aufschwung erlebt. Immer mehr Menschen achteten bei ihrem Einkauf gezielt auf Lebensmittel aus biologischem Anbau. Diesem Umschwung haben wir es zu verdanken, dass es heutzutage Geschäfte gibt, die sogar ihr ganzes Sortiment darauf auslegen. Dabei sind Bio-Lebensmittel nicht per se besser als Produkte aus konventionellem Anbau. So kann es zum Beispiel sein, dass durch den Verzicht auf chemische Pflanzenschutzmittel kürzere Haltbarkeit und stärkere Keimbelastung auftreten.

Nichtsdestotrotz trifft die Philosophie genau den Nerv der Zeit: Denn der Trend geht unaufhaltsam hin zu einem bewussteren und nachhaltigeren Umgang mit Lebensmitteln und der Natur. Der Grundgedanke hinter der biologischen Landwirtschaft ist der wirtschaftliche Einklang mit der Natur. Es geht dabei nicht nur um die Produktion von gesunden und schmackhaften Lebensmitteln, sondern auch um einen bewussten Umgang mit dem natürlichen Ökosystem.

Bio-Produkte dürfen…

…nicht gentechnisch verändert sein.
…nur ohne den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln, Kunstdünger und Klärschlamm angebaut werden.
…nur von Tieren stammen, die artgerecht gemäß der EG-Öko-Verordnung gehalten und nicht mit Antibiotika oder Wachstumshormonen behandelt werden.

Vegetarische Bio-Lebensmittel sind keine Seltenheit mehr

Da Vegetarier oft einen großen Wert auf eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung legen, sind vegetarische Bio-Lebensmittel sehr begehrt. Denn so wird nicht nur auf die eigenen Bedürfnisse geachtet, sondern auch gleichzeitig der Umwelt noch etwas Gutes getan. Die Auswahl wird immer größer und mittlerweile sind Vegetarier nicht mehr nur auf den sortierten Bio-Markt angewiesen. Auch im Lebensmitteleinzelhandel, in Supermärkten oder Online-Shops sind vegetarische Bio-Lebensmittel zu finden. Aufgrund dieser großen Nachfrage hat auch GEFRO das Produkt-Sortiment erweitert. Seit einigen Jahren können Vegetarier sich auch hier für die Bio-Variante von Suppen, Würzen und Soßen entscheiden. So macht Kochen gleich noch viel mehr Spaß!

Weitere Tipps und Infos zum Thema Ernährung finden Sie in unserem GEFRO Shop in unseren Ernährungstipps oder in unseren GEFRO Journalen.

Hinterlassen Sie uns gern Ihre Meinung oder Anregung

Wir prüfen Ihren Kommentar und antworten umgehend! Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

wp-puzzle.com logo