Veganes Gulasch

Das vegane Gulasch von GEFRO: ein moderner Klassiker! Kindheitserinnerungen inklusive!
🥘Neugierig? Mehr in diesem Erfahrungsbericht.

GEFROS VEGANES GULASCH: SIMPEL, SCHNELL – SCHMECKT!

Ich ernähre mich jetzt seit etwa dreieinhalb Jahren vegan. Bei allen Vorteilen… manchmal vermisst man dann doch das ein oder andere. Einfach mal ein hartgekochtes Ei oder vielleicht eine gute Scheibe Käse? Das hört sich nicht weltbewegend an…aber wenn man es lange nicht hatte, kommt es einem doch fast so vor.

Was es auch wirklich lange nicht mehr gab: Gulasch! Früher fast schon ein Grundnahrungsmittel doch jetzt sieht es da eher schlecht aus. Das vegane Gulasch von GEFRO hat sich deshalb doch sehr interessant angehört. Und ausprobieren schadet ja nicht. Also habe ich mir noch zwei vegetarische Freundinnen geschnappt, um das ganze zu testen. Denn bestimmt fehlt auch den Vegetariern ab und an Mal ein gutes Gulasch, oder? Sabine und Luise bejahten zumindest begeistert.

Lange Vorbereitung? Fehlanzeige!

Die Zubereitung des veganen Gulaschs von GEFRO könnte simpler nicht sein. Einfach drei Esslöffel des Granulats mit 200 Millilitern Wasser für 5 Minuten köcheln lassen. Und das war’s! Das kriegt wirklich jeder hin. Wir sind schon bei der Zubereitung verblüfft. Es sieht aus wie „richtiges“ Gulasch. Die kräftige dunkle Farbe und die Art wie es blubbert–kurz bin ich mir sicher, dass hier die fleischhaltige Variante im Topf köchelt! Und auch der Geruch holt Kindheitserinnerungen hoch. Manchmal steigt einem etwas in die Nase und direkt formen sich dazu Bilder im Kopf. Das vegane Gulasch riecht … wie Gulasch! Und damit verbindet jede von uns eine Geschichte.

Veganes Gulasch Kindheitserinnerungen inklusive

Während wir fasziniert um den Kochtopf stehen, erzählt Luise uns von einem Urlaub in Ungarn als sie acht war. Sommer, Sonne, Sonnenschein und echt leckeres Gulasch – aber mit Spätzle, schließlich war ihre Familie in einer Touri-Gegend unterwegs. Der Urlaub war toll, erinnert sie sich und über das Essen schwärmt sie – wie wir feststellen –heute noch.

Wir dagegen entscheiden uns diesmal für Bandnudeln. Da auch diese relativ schnell fertig sind, müssen wir uns glatt beeilen. Denn das Gulasch ist praktisch schon fertig! Also ab mit den Nudeln in das großzügig gesalzene Wasser und noch schnell den Tisch schön decken. Schon können wir uns zu einer fertigen Mahlzeit setzen. Wieder steigt uns allen drei der Geruch in die Nase, woraufhin uns Sabine von Besuchen bei Oma und Opa erzählt. Es gab immer mindestens einmal Gulasch: Das war Omas Spezialität. Und die Geheimzutat war immer gleich… Liebe natürlich! Dass hat man auf jeden Fall rausgeschmeckt, meint Sabine mit einem Zwinkern.

Passt zu jeder Beilage –der Allrounder Gulasch

Sowohl ich als Veganer als auch meine zwei Vegetarier sind absolut überzeugt von unserer Kreation. Das vegane GEFRO Gulasch passt perfekt zu den Nudeln und ergibt ein schnelles und trotzdem absolut überzeugendes Gericht. Das erinnert mich an meine Kindheit. Auch bei mir gab es – wie schon erwähnt – oft Gulasch. Schließlich passt es zu fast allem: frischen Brötchen oder Baguette, Reis, Kartoffeln aller Art, Klößen, Semmel-und Serviettenknödeln–und natürlich Nudeln! Meine Mama ist ein Sparfuchs und hatte (und hat immer noch) ihre bestimmten Vorgehensweisen. In diesem Fall kochte sie immer direkt eine wirklich große Portion und fror dann einen Teil davon ein. Nicht viel Zeit? Einfach Nudeln zubereiten, das Gulasch nebenbei auftauen und schon gab es eine schnelle, unkomplizierte und leckere Mahlzeit. So hatte sie immer ein Essen parat, auch wenn es mal zackiger gehen musste. Hätte es damals das vegane GEFRO Gulasch schon gegeben… Der Zeitaufwand wäre nahezu gleich gewesen!

Vielleicht lade ich Mama demnächst auch zum Essen auf ein gutes GEFRO Gulasch ein.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag

Ihre Uschi Amm

Zum Schutz Ihrer Daten sind die Social Media Buttons lediglich als HTML-Links auf unserer Website eingebunden, weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, zu der Sie mit Klick auf 🛈 gelangen..

16 Gedanken zu „Veganes Gulasch“

  1. Roswitha Weber, Hannover sagt:

    Ich habe Ihr Probierpaket erhalten. Vielen Dank. So sehr mich Ihre Produkte auch ansprechen, so enttäuschter bin ich, zu lesen, dass Zucker, Geschmacksverstärker, und Palmfett sowie Mononatriumglutamat, Hefe enthalten . Leider! Aber wahrscheinlich kommt man um diese Zusatzstoffe nicht herum.

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag liebe Roswitha, vielen Dank für Ihren Kommentar. Sehr gerne haben wir Ihnen unser Probierpaket zugeschickt. Wir haben insgesamt vier verschieden Produktlininen, bei denen Sie auf die von Ihnen geschriebenen Zusatzstoffe verzichten können. Unserer Balance-Linie enthält beispielsweise keinen Haushaltszucker. Die Bio-Linie entählt sowohl keinen Geschmacksverstärker als auch kein Palmfett. Unsere komplette Bio-Reihe enhält außerdem kein Palmfett. Der Geschmacksverstärker „Mononatriumglutamat“, den wir in der Klassik-Reihe verwenden besteht ausschließlich aus natürlichen Lebensmittel, wie z. B. aus der Zückerrübe, Mais & Reis. Wenn Sie Allergien oder Unverträglichkeiten haben, gibt es eine tolle neue Alternative, die wir Ihnen mit unserer Gemüsebrühe Pur geben können. Sie enthält keine Geschmacksverstärker und Hefeextrakte. Alle Infos unter: https://www.gefro.de/suppen/gemuesebruehe-pur/
      Bei Fragen, dürfen Sie sich jeder Zeit an uns wenden. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Viele Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  2. Gisela Wolf sagt:

    Ja auch ich suche immer nach Produkten die kein Palmfett enthalten, aber das ist ja fast überall drinn. Ich finde das sehr schade.

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag liebe Gisela, vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir haben in unserer Bio-Reihe kein Palmfett mehr enthalten. Gerne erfahren Sie auf unserem GEFRO-Shop genaue Informationen von unserer palmfettfreien Bio-Reihe: https://www.gefro.de/bio/ Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Viele Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  3. Otto Christ sagt:

    Habe ihr neues Gulasch bestellt und probiert. Muss ihnen leider mitteilen, dass mir das Gulasch nicht schmeckt. Kein Vergleich zu dem hervorragend schmeckenden Chili sin Carne. Bin leider ein wenig enttäuscht, denn ich hatte mehr erwartet.

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag lieber Otto, vielen Dank für Ihren Kommentar. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen das Gulasch nicht zusagt. Schön ist es aber wiederrum zu hören, dass Ihnen das neue Chili sin Carne so gut schmeckt – das freut uns sehr. Gerne geben wir Ihr Feedback an unsere Produktentwicklung weiter. Vielen herzlichen Dank! Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Viele liebe Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  4. Britta sagt:

    Schade leider ist das Gulasch zu salzig. Ansonsten von der Konsitenz sehr gut

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag liebe Britta, vielen Dank für Ihren Kommentar. Gerne geben wir dein Feedback an unsere Geschäftsleitung weiter. Wir freuen uns immer auf Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge, damit wir uns verbessern können. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag. Viele Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  5. Volker sagt:

    Ich habe das vegane Gulasch für meine Frau und für meinen Sohn bestellt, ich selbst vertrage kein Soja. Beide sagen, daß das Gulasch gut als Knabberei geeignet ist. In zubereiteter Form schmeckt es den beiden nicht.

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag lieber Volker, vielen Dank für Ihr Feedback zu unserem Gulasch. Wir freuen uns immer über Rückmeldungen zu unseren Produkten und möchten uns immer wieder weiter verbessern. Gerne geben wir Ihre Rückmeldung an unsere Produktabteilung weiter. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag und alles Gute. Viele liebe Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  6. Monika Porwol sagt:

    Ich habe das vegane Gulasch probiert. Geschmacklich – geht so -. Aber die Sojastücke sind viel zu hart. Warum ? Habe ich etwas falsch gemacht bzw. was kann man falsch machen ?

    1. Simone Kuisle sagt:

      Liebe Monika, vielen Dank für Ihren Kommentar. Versuchen Sie das Gulasch in lauwamen Wasser einzurühren und lassen Sie es ein wenig länger köcheln. Gerne dürfen Sie uns danach nochmal ein Feedback dazu geben. Wir würden uns freuen von Ihnen zu hören. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag & alles Gute. Viele liebe Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  7. Jendrusch sagt:

    Der Gulasch war für mich sehr enttäuschend.
    Der Geschmack und der Geruch eine Chemie-Bombe!!
    Schade um das Geld. Habe alles weggeworfen!

    1. Simone Kuisle sagt:

      Guten Tag, vielen Dank für Ihren Kommentar. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, deswegen geben wir Ihr Feedback zu unserem Gulasch sehr gerne an die Geschäftsleitung weiter. Sie haben bei uns die 100% Geld zurück Garantie, wenn Ihnen ein Produkt nicht schmeckt und können sich jeder Zeit bei uns melden. Sehr gerne würden wir auch in diesem Fall Ihnen das Geld zurück überweisen oder einen Gutschein erstellen. Wir würden uns sehr auf eine Nachricht von Ihnen freuen. (Hier auf dem BLOG oder gerne telefonisch unter 083319595100 / info@gefro.de). Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Viele liebe Grüße aus Memmingen, Ihr GEFRO-Team

  8. Eva sagt:

    Mein Mann und ich haben das Vegane Gulasch probiert, es hat uns beide nicht zugesagt. Die Soja Stückchen sind, wenn diese länger in der Soße liegen wie ein Schwamm wenn man drauf beißt. Wir konnten die Stückchen nicht essen. Die Soße geht vom Geschmack her.

    1. Simone Kuisle sagt:

      Hallo liebe Eva, vielen Dank für dein Feedback. Gerne geben wir deine Worte an unsere Produktabteilung weiter. Wir freuen uns immer auf ein Feedback von Ihnen, da wir uns natürlich vebessern möchten. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag. Alles Gute aus dem Allgäu, Ihr GEFRO-Team

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

wp-puzzle.com logo