Tag der Wassermelone

Was darf bei einem perfekten Strand-Tag einfach nicht fehlen? Richtig, eine kühle, knackige Wassermelone.

Die Wassermelone, die aus Zentralafrika stammt, wiegt zwischen 4 und 25 Kilogramm. In Einzelfällen kann die Frucht aber auch bis zu 100 Kilogramm auf

die Waage bringen. Die Wassermelone macht ihrem Namen alle Ehre. Sie besteht zu 95,8% aus Wasser und ist damit auf Platz 2 der wasserhaltigsten Lebensmittel. Einzig allein die Salatgurke mit 97% Wasseranteil stiehlt dem Obst den Titel.

Zu Ehren der Wassermelone haben wir heute das passende Rezept für Sie:

Gegrilltes Limettenhähnchen mit Wassermelonensalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten:

Zubereitung:

Gegrilltes Limettenhähnchen mit Wassermelonensalat: 4 Hähnchenbrustfilets mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«, dem Saft einer Limette und 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl marinieren.

800 g Wassermelone von der Schale befreien, so gut es geht entkernen und in Würfel schneiden. 1 Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben hobeln. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Minzeblätter und die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. 1 grüne Chili in dünne Ringe schneiden.

Alle Zutaten für den Melonensalat in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Salat mit dem Saft einer Limette, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 – 12 Minuten grillen.

Den Melonensalat mit den gegrillten Limettenhähnchen auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Dieses erfrischende Gericht eignet sich sowohl als Salat als auch als Dessert.

Na, hören Sie schon das Meeresrauschen im Ohr?

Viele Grüße

Ihre Mone

One Comment

  1. Helga Preußner

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