Produkt der Woche: Bio Helle Soße

Wir dürfen diese Woche das Produkt der Woche mit einem tollen Rezept präsentieren: Die BIO Helle Soße.

diese Soße ist eine fantastische Basis für alle hellen Soßen z. B. Weißwein-, Käse- oder Kräutersoßen. Ideal auch zum sämigen Abbinden von feinen Suppen. Die GEFRO BIO Helle Soße passt gut zu leichten Gemüse- oder Fleisch- und Fischgerichten. Abgesehen vom guten Geschmack trägt die einfache und schnelle Art der Zubereitung dazu bei, dass die feine BIO GEFRO Helle Soße zum unentbehrlichen Basisprodukt der gut sortierten Soßenküche wird.

Super lecker und einfach spitze!

Wie versprochen haben wir für Sie das passende Rezept von der Bio Helle Soße parat:

Schollenfilet in Kräuter-Zitronensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO Helle Soße
  • 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 300 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Kerbel, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 4 Schollenfilets, à 150 g, küchenfertig ohne Haut
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Schollenfilet in Kräuter-Zitronensoße: 500 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.

In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone mit einem scharfen Messer dünn herunterschneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale in dünne Streifen schneiden.

1 Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. 300 ml Milch zugeben und erwärmen. 30 g GEFRO Helle Soße einrühren, die Zitronenschale zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft, je 1 EL fein gehackte Petersilie und Kerbel sowie 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch in die Soße geben und alles miteinander verrühren.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.

In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter mit 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen. 4 Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Mehl wenden und von jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig anbraten.

Die Schollenfilets mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kräutersoße servieren.

Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag

Viele Grüße

Ihre Mone

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