Richtig grillen – Die Grill-Saison beginnt mit der neuesten Technik

Schätzungsweise 1,2 Milliarden Euro investierten die Deutschen im vergangenen Jahr in ihr liebstes Hobby: das Grillen. Würste, Steaks und die verschiedensten Spieße auf dem Grill im Freien zu braten gehört zu den großen Leidenschaften der Deutschen. Deutschland ist ein Land der Spießer! Zumindest wenn es ums Grillen geht… Da überrascht es kaum, dass der Grill mittlerweile selbst das Auto überholt hat: 95 Prozent aller deutschen Haushalte haben laut einer Umfrage der Zeitung DIE WELT einen eigenen Grill. Zum Vergleich: Nur 77 Prozent besitzen ein Auto. Längst geht es beim Grillen nicht mehr nur um die Wurst: Grillen hat inzwischen Sternequalität erreicht.

In Fachkreisen spricht man deshalb auch schon vom “Grillen 2.0”: Der Trend geht zu mehr und noch besserer Technik und zum Spieß. Genau das richtige also für abenteuerlustige Spießer. Fehlen nur noch die passenden Rezepte und ein paar wissenswerte Tipps und Tricks aus dem Hause GEFRO. Damit ist die Grill-Saison 2017 auch schon feierlich eröffnet.

Feines Fleisch und schmackhafter Fisch statt einfach nur Wurst

Immer häufiger gilt: Je außergewöhnlicher das Fleisch, desto besser. Grillgut hat sich in den letzten Jahren schließlich zum exklusiven Gaumenschmaus entwickelt. Die klassische und allseits beliebte Rostbratwurst wird damit zwar nicht aussterben, folgt man allerdings den aktuellen Trends, dann darf es ruhig auch mal etwas besonderes sein. Auf den Rost kommen z. B. immer häufiger edles Fleisch wie Lamm oder auch Überraschendes wie deftige Blutwurst. Fans von Fisch und Meeresfrüchten kommen ebenfalls auf ihre Kosten: Lachs und Forelle oder auch Jakobsmuscheln, Garnelen und Krabben eignen sich ganz hervorragend zum Grillen und werden immer beliebter.

Die besten Grill Rezepte für experimentierfreudige Fleisch- und Fischliebhaber

Probieren Sie doch einmal unser Rezept für gegrillte Forelle mit Kartoffel-Radieschensalat oder das gegrillte Thunfischsteak mit frischer Limetten-Pfeffer-Butter. Fans der klassischen Wurst empfehlen wir zur Abwechslung auf dem Grillteller unsere Lammbratwürste mit fruchtig-exotischem Aprikosen-Couscous. Fisch und Fleisch sollten auf dem Rost übrigens immer getrennt von einander gegrillt werden. Darüber hinaus gilt: Auf der Fischseite lieber nicht zu heiß grillen, sondern den Fisch eher langsam garen. Mehr Tipps und Tricks finden Sie gerne hier.

Muli-Talent auf dem Grill: der Spieß

Herzhaft oder süß, einfach oder vielseitig, pur oder mit leckerer Beilage: Der Spieß eignet sich für praktisch jedes Grillgut. Egal, ob vegan, vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch, ob als Hauptspeise oder süßes Dessert: Der Spieß bringt es garantiert unkompliziert auf ihren Grill und lässt sich dabei ganz einfach vorbereiten. Völlig zu Recht findet sich der Spieß unter den Top 3 der beliebtesten Grillgüter – nach Steaks und Würstchen. Um Ihre Abenteuerlust am heimischen Grill zu wecken, empfehlen wir Ihnen ein paar ganz besondere Grill-Spieß-Rezepte. Wie wäre es z. B. mit gegrilltem Lachs-Kebab mit Petersiliensalat oder einem vegetarischen Halloumi-Kartoffelspieß mit scharfem Tomatendip? Und als Dessert gibt es den leckeren karamellisierten Bananen-Ananas-Spieß. Mmhhhh… So lecker kann die Grill-Saison 2017 beginnen!

Was ist Ihr Lieblingsspießrezept? Welche Tipps und Tricks machen einen Grillabend für Sie perfekt? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare und Rezeptideen!

Weitere Tipps und Infos zum Thema Ernährung finden Sie in unserem GEFRO Shop in unseren Ernährungstipps oder in unseren GEFRO Journalen.

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