Jetzt beginnt die heiße Phase in der wieder die Frage aufkommt: „Welches Festtagsmenü kommt an Heiligabend und/oder an den Feiertagen auf den Tisch?“, denn jeder möchte das perfekte Dinner für seine Gäste zaubern.
Franzi und ich haben uns Gedanken gemacht was wir an den Festtagen kreatives und nicht allzu aufwendiges Kochen könnten. Wir haben nicht lange überlegen müssen und waren uns schnell einig einfach in unserer GEFRO-App zu stöbern. Tatsächlich haben wir einige tolle Rezepte gefunden und würden am liebsten alle auf einmal zaubern. Wir haben uns für ein Menü entschieden das wir Ihnen gerne vorstellen möchten – exklusiv für Sie zum Nachkochen.
Vorspeise:

Kräuter-Lauch-Cremesuppe mit Speck und roter Beete
Zutaten:
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie)
- 100 g frischer, junger Blattspinat, geputzt
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 rote Beete, geschält und gekocht
- 80 g Frühstücksspeck
- 4 EL Schmand
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 700 ml Wasser
Beginnen wir mit einer richtig leckeren Gourmet-Suppe. Zubereitung
Zwischengang

Winterlicher Blattsalat mit Preiselbeerdressing und Kracherle
Zutaten:
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- 300 g gemischte Blattsalate, z. B. Eichblatt, Feldsalat, Radicchio
- 1/2 Granatapfel
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Obstessig
- 2 EL Preiselbeeren
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Wir machen einen kurzen Zwischenstopp auf einem bunten Salatfeld mit kleinen Highlights, die Sie zum Staunen bringen werden. Zubereitung
Hauptspeise

Rehrückenfilet auf Rahmkohlrabi mit Balsamico-Brombeersoße
Zutaten:
- GEFRO Suppe
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 200 g Spätzle
- 700 g Rehrückenfilet, küchenfertig
- 1/2 EL braunen Zucker
- 1 EL Aceto Balsamico
- 100 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- 30 g Zartbitter-Schokolade
- 80 g Brombeeren, tiefgekühlt
- 2 kleine Kohlrabi, à ca. 200 g
- 80 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Butter
Endlich kommen wir zum Höhepunkt unseres Menüs. Mit diesem Hauptgang werden Sie nur zufriedene Gesichter am Weihnachtstisch erblicken. Zubereitung
Nachspeise

Gefüllte Bratäpfel mit Preiselbeer-Vanillesoße
Zutaten:
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Milch, 1,5 % Fett
- 3 EL Zucker
- 3 Eigelb
- 2 EL Preiselbeeren
- 1 Bio-Orange
- 80 g Maronen, gegart und geschält
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Mandeln, gehackt
- 20 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Schmand
- Zimt
- 4 große, rote Äpfel, z. B. Boskop oder Grafensteiner
Mit der perfekt abgerundeten Nachspeise gelingt es Ihnen sicherlich jeden zu begeistern. Zubereitung
Mit unserem Menü können Sie garantiert nichts falsch machen – einfach – super – lecker!
Einem perfekten Weihnachtsfestmenü steht nun nichts mehr im Wege!
Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben schöne und ruhige Feiertage.
Viele liebe Grüße
Franzi & Mone
