Der Kürbis – voll im Trend

Sie möchten auf Ihre Figur achten? Dann haben wir hier einen Schlankmacher für Sie, den Sie sogar in vollen Zügen genießen können. Liebe Leser, das ist kein Scherz – denn Kürbis ist nicht nur gesund, sondern auch sehr kalorienarm.

Warum ist Kürbis so gesund?

Wussten Sie, dass 100 Gramm Kürbis gerade mal 25 Kilokalorien, fünf Gramm Kohlenhydrate und unter einem Gramm Fett enthalten? Es stecken auch zwei Gramm Ballaststoffe und ein Gramm Eiweiß in dem Herbstgemüse. Weiterhin verstecken sich Vitamin A, E, C, Folsäure und wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Phosphor und vor allem Kalium in seinem Fruchtfleisch.

Das Fruchtfleisch und auch die Kerne vom Kürbis enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe. Wussten Sie, dass im Fruchtfleisch zahlreiche Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe stecken?


Die beliebtesten Kürbisarten

Hokkaido

Fakt:

Der Hokkaido Kürbis zählt zu den beliebtesten Kürbissorten.

Geschmack:

Wer Nüsse liebt ist hier an der richtigen Stelle, denn dieser Kürbis hat einen nussartigen Geschmack und erinnert an Maronen.

Farbe:

Hell- bis dunkelorange

Erntezeit:

September bis zum ersten Frost.

Größe & Gewicht: 

15 bis 25 Zentimeter Durchmesser – ein bis drei Kilogramm schwer.

Küchenhack:

Die Schale kann mit gegessen werden und muss nicht geschält werden. Die Schale wird beim Kochen weich. Der Hokkaido ist ideal für Suppe, Gulasch, Püree, oder Gratin.


Butternut-Kürbis

Fakt: Der Butternut-Kürbis wird auch Birnenkürbis genannt – wie schon sein Name verrät, sieht er einer großen gelben Birne gleich. Der Kürbis hat sehr wenige Kerne!
Geschmack: Der Kürbis hat ein leichtes Butteraroma mit einer dezenten Süße.
Farbe: Die Kürbisschale ist gelblich – das Fruchtfleisch hingegen ist hell-orange.
Erntezeit: August bist September
Größe & Gewicht: Bis zu ca. 30 Zentimeter lang – 500 Gramm bis 2,5 Kilogramm schwer.
Küchenhack: Dieser Kürbis lässt sich sehr gut schälen und ist ideal zum Braten, Dünsten und Dämpfen geeignet. Gerade für Küchen, Kompott, Marmelade ist er perfekt zu verwenden!


Spaghettikürbis

Fakt: Das Fruchtfleisch vom Spaghettikürbis hat spaghettiartige Fasern.
Geschmack: Dieser Kürbis hat ein mildes nussiges Aroma.
Farbe: Der Spaghettikürbis ist außen cremefarben und wird mit zunehmender Reife gelb.
Erntezeit: August bis Spätherbst
Größe & Gewicht: Bis zu 20 bis 30 Zentimeter lang – bis drei Kilogramm schwer.
Küchenhack: Diesen Kürbis können Sie im Ganzen kochen – die Kerne können vor dem Kochen sogar im Kürbis bleiben. Ideal für Saucen, als Salat oder Fleisch.


Muskat de Provence

Fakt: Der Kürbis “Muskat de Provence” wird auch Muskatkürbis genannt.
Geschmack: Würzig!! Das Fleisch ist fest und schmeckt fein nussig, fruchtig, fast süß – das Aroma erinnert an eine Muskatnuss.
Farbe: Im unreifen Zustand ist er dunkelgrün, er verfärbt sich aber langsam hellbraun-orange.
Erntezeit: August bis Oktober
Größe & Gewicht: Bis zu 50 Zentimeter Durchmesser – fünf bis 30 Kilogramm schwer.
Küchenhack: Die Schale muss zur Verarbeitung entfernt werden. Der Muskatkürbis ist ideal für Suppen, zum Braten, Dünsten oder Backen.


Early Harvest

Fakt: Kinder aufgefpasst! Early Harvest (auch Schnitz-Kürbis genannt) ist der klassische Halloween-Kürbis und ist ideal zum Schnitzen geeignet.
Geschmack: Der Kürbis hat einen milden und nussig Geschmack.
Farbe: Orange durch und durch!
Erntezeit: August bis November
Größe & Gewicht: Bis zu 25 cm Durchmesser – 6-8 Kilogramm schwer
Küchenhack: Der Kürbis ist nicht nur dekorativ ein echter Hingucker, sondern auch ideal für Chutneys, Pürees, Suppen und für verschiedenen Süßspeisen.


Giftige Kürbissorten

  • Bicolor Pear
  • Turbankürbis
  • Schwanenhals
  • Speckled Swan
  • Lagenaria siceraria


Na, schon im Kürbisfieber?

Wir sind mit unserer Kürbiscreme-Suppe auf alle Fälle für Sie gewappnet.

Schauen Sie doch einfach bei uns im GEFRO-Shop bei der Gourmet Kürbis Cremesuppe und bei den passenden Rezepten vorbei:


TOP 4 Lieblingskürbis-Rezepte

Hähnchenbrust auf warmem Kürbissalat mit Spinat und Feta
Kürbis-Orangen-Suppe mit Hähnchenspieß
Kürbissuppe mit Nusskrokant
Pasta mit Kürbisbolognese


Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag

Viele Grüße

Ihre Mone

Hinterlassen Sie uns gern Ihre Meinung oder Anregung

Wir prüfen Ihren Kommentar und antworten umgehend! Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*

wp-puzzle.com logo