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Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 79.6 g
  • Eiweiß: 8.6 g
  • Ballaststoffe: 13.2 g
  • Brennwert: 522.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 gelbe Paprika
  • 1 EL eingelegte Jalapenos
  • 2 EL Macadamianüsse, gehackt
  • 80 g getrocknete Sauerkirschen
  • 2 EL Kirschmarmelade
  • 1 EL Koriander, fein geschnitten
  • 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
  • 4 kleine Süßkartoffeln, à ca. 250 g
  • 4 EL Sojasoße
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa: 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. 1/2 gelbe Paprika von den Kernen und den weißen Häutchen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
1 EL eingelegte Jalapenos fein hacken.

2 EL gehackte Macadamias in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

80 g getrocknete Sauerkirschen fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kirschmarmelade, 1 EL Koriander, 1 EL Wasser und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4 Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dünn mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bestreichen.
Mit etwas Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten grillen. Nach 6 Minuten wenden.

Die Sojasoße in einen tiefen Teller geben.
Die gegrillten, heißen Süßkartoffelscheiben dann kurz durch die Sojasoße ziehen und auf Tellern mit etwas Kirsch-Macadamia-Salsa anrichten.

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