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Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa: 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. 1/2 gelbe Paprika von den Kernen und den weißen Häutchen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
1 EL eingelegte Jalapenos fein hacken.

2 EL gehackte Macadamias in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

80 g getrocknete Sauerkirschen fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kirschmarmelade, 1 EL Koriander, 1 EL Wasser und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

4 Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dünn mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra bestreichen.
Mit etwas Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten grillen. Nach 6 Minuten wenden.

Die Sojasoße in einen tiefen Teller geben.
Die gegrillten, heißen Süßkartoffelscheiben dann kurz durch die Sojasoße ziehen und auf Tellern mit etwas Kirsch-Macadamia-Salsa anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 79.6 g
  • Eiweiß: 8.6 g
  • Ballaststoffe: 13.2 g
  • Brennwert: 522.0 kcal

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