
Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 gelbe Paprika
- 1 EL eingelegte Jalapenos
- 2 EL Macadamianüsse, gehackt
- 80 g getrocknete Sauerkirschen
- 2 EL Kirschmarmelade
- 1 EL Koriander, fein geschnitten
- 2 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 4 kleine Süßkartoffeln, à ca. 250 g
- 4 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Gegrillte Süßkartoffeln mit Kirsch-Macadamia-Salsa: 1 Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften fein würfeln. 1/2 gelbe Paprika von den Kernen und den weißen Häutchen befreien und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
1 EL eingelegte Jalapenos fein hacken.
2 EL gehackte Macadamias in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
80 g getrocknete Sauerkirschen fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit 2 EL Kirschmarmelade, 1 EL Koriander, 1 EL Wasser und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4 Süßkartoffeln der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und dünn mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra bestreichen.
Mit etwas Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen.
Auf den Grill legen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 12 Minuten grillen. Nach 6 Minuten wenden.
Die Sojasoße in einen tiefen Teller geben.
Die gegrillten, heißen Süßkartoffelscheiben dann kurz durch die Sojasoße ziehen und auf Tellern mit etwas Kirsch-Macadamia-Salsa anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.3 g
- Kohlenhydrate: 79.6 g
- Eiweiß: 8.6 g
- Ballaststoffe: 13.2 g
- Brennwert: 522.0 kcal
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