Garnelencurry in Kokosmilch mit Karamellzwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 7.2 g
  • Kohlenhydrate: 14.7 g
  • Eiweiß: 43.5 g
  • Ballaststoffe: 5.0 g
  • Brennwert: 669.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Garnelencurry in Kokosmilch mit Karamellzwiebeln 500 g Basmatireis in Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und warmhalten. 2 Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. 1 TL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin langsam bei geringer Temperatur anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe nehmen. 1 TL braunen Zucker über die Zwiebeln streuen und karamellisieren lassen.

1 rote Chilischote in Ringe schneiden. 100 ml Kokosmilch mit 200 ml Milch, 1,5% Fett, in einem großen Topf erwärmen, 15 g GEFRO Helle Soße einrühren, die Chilischote zugeben und aufkochen. 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« einrühren und 1 EL gehackten Koriander untermengen.

600 g küchenfertige Garnelen in heißem GEFRO Omega-3-Speiseöl kurz anbraten und mit etwas Salz würzen. 300 g jungen, geputzten Blattspinat und die Garnelen in die Kokossoße geben und den Spinat zusammenfallen lassen.

Das Curry in Schalen oder auf Tellern anrichten. Die Karamellzwiebeln darauf verteilen. Mit dem Basmatireis servieren.

Tipp: Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne der Chilischote. In den Kernen und im Bereich um die Kerne herum, versteckt sich die meiste Schärfe der Chilischote. Der untere spitze Teil hingegen, ist um einiges milder.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

BIO Indisch Curry 100 g

3,70 €*100g = 3,70 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Helle Soße 600 g

7,30 €*100g = 1,22 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.