Putenmedaillon auf Pfifferling-Gemüse mit Thymiansoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
 - GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft
 - GEFRO Fleischwürze
 - 2 Schalotten
 - 2 Frühlingszwiebeln
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 gelbe Zucchini
 - 400 g Pfifferlinge, küchenfertig geputzt
 - 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
 - Salz
 - Pfeffer, frisch gemahlen
 - 3 Thymianzweige
 - 8 Putenbrustmedaillons, à ca. 90 g
 
Zubereitung
Putenmedaillon auf Pfifferling-Gemüse mit Thymiasoße: 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 gelbe Zucchini putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Pfifferlinge mit den Zucchiniwürfeln darin kräftig anbraten. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch zugeben und glasig angehen lassen. Die Frühlingszwiebeln untermischen und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blättchen von 3 Thymianzweigen zupfen und mit 250 ml warmem Wasser in einen Topf geben. 25 g GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die 8 Putenbrustmedaillons mit GEFRO Fleischwürze würzen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Das Pfifferling-Gemüse auf Tellern anrichten und die Medaillons daraufsetzen. Mit der Thymiansoße servieren.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar mit braunen Champignons oder Steinpilzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.4 g
 - Kohlenhydrate: 3.8 g
 - Eiweiß: 46.7 g
 - Ballaststoffe: 7.8 g
 - Brennwert: 366.0 kcal
 
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