Putenmedaillon auf Pfifferling-Gemüse mit Thymiansoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft
- GEFRO Fleischwürze
- 2 Schalotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gelbe Zucchini
- 400 g Pfifferlinge, küchenfertig geputzt
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 Thymianzweige
- 8 Putenbrustmedaillons, à ca. 90 g
Zubereitung
Putenmedaillon auf Pfifferling-Gemüse mit Thymiasoße: 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 1 gelbe Zucchini putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Pfifferlinge mit den Zucchiniwürfeln darin kräftig anbraten. Die Schalottenwürfel und den Knoblauch zugeben und glasig angehen lassen. Die Frühlingszwiebeln untermischen und mit 2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blättchen von 3 Thymianzweigen zupfen und mit 250 ml warmem Wasser in einen Topf geben. 25 g GEFRO Balance Dunkle Soße Kraft & Saft einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer weiteren Pfanne erhitzen, die 8 Putenbrustmedaillons mit GEFRO Fleischwürze würzen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.
Das Pfifferling-Gemüse auf Tellern anrichten und die Medaillons daraufsetzen. Mit der Thymiansoße servieren.
Tipp: Dieses Gericht schmeckt auch wunderbar mit braunen Champignons oder Steinpilzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.4 g
- Kohlenhydrate: 3.8 g
- Eiweiß: 46.7 g
- Ballaststoffe: 7.8 g
- Brennwert: 366.0 kcal
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