
Mediterran gefüllte Zucchini
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.0 g
- Kohlenhydrate: 84.9 g
- Eiweiß: 28.1 g
- Ballaststoffe: 11.0 g
- Brennwert: 571.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO BIO Sauce Bolognese
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 4 mittelgroße Zucchini
- 400 g Joghurt
- ein paar Basilikumblätter, gehackt
- 400 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
Mediterran gefüllte Zucchini: Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
1 Zwiebel und 1Knoblauchzehe klein schneiden und in 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl glasig dünsten. Je 1 rote und gelbe Paprika in kleine Würfel schneiden und dazugeben.
4 mittelgroße Zucchini der Länge nach halbieren und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen; dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere der Zucchini klein würfeln und zu den Paprika dazugeben. Alles zusammen garen, mit Pfeffer, Salz und GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen.
120 g GEFRO BIO Sauce Bolognese mit 400 ml Wasser anrühren und 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Paprika-Zucchini-Gemüse mischen. Anschließend diese Mischung in die Zucchinihälften füllen und im Backofen ca. 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit 400 g Joghurt mit ein paar Blättern gehacktem Basilikum mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit GEFRO Omega-3 Basilikumöl beträufeln. Mit dem Joghurt servieren und mit Basilikumblättchen dekorieren. Dazu passt gut ein Vollkornbaguette.
Tipp: Dieses Gericht kann man auch gut mit Auberginen zubereiten.
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