Würzige Fleischbällchen mit Spargel-Melonensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel
- 30 g Quark
- 1 EL Senf
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- 0,5 TL Zucker
- 500 g Wassermelone
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 EL Limettensaft
Zubereitung
Würzige Fleischbällchen mit Spargel-Melonensalat: 500 g Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach und nach 1 Ei, 20 g Semmelbrösel, 30 g Quark, 1 EL Senf, GEFRO Fleischwürze und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen. Zu einer glatten Masse verarbeiten und kleine, runde Hackfleischbällchen formen.
500 g weißen Spargel schälen und die unteren, holzigen Enden entfernen. In einem Topf reichlich Salzwasser mit 1/2 TL Zucker zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 12 Minuten bissfest kochen. Den gekochten Spargel herausnehmen, in kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Dann den Spargel in feine Scheiben schneiden.
500 g Wassermelone schälen und von den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Spargel in eine Schüssel geben. 4 Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Salat mit 3 EL Limettensaft und 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten ca. 6 Minuten kräftig anbraten.
Fleischbällchen mit dem Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.2 g
- Kohlenhydrate: 22.5 g
- Eiweiß: 32.5 g
- Ballaststoffe: 2.7 g
- Brennwert: 435.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar