Italienischer Brotsalat mit Spargel und Mozzarella
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Ciabattabrot
- 1 Bund Basilikum
- 150 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Italienischer Brotsalat mit Spargel und Mozzarella: 500 g weißen Spargel schälen und von beiden Spargelsorten die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Spargelstücke in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
250 g Kirschtomaten halbieren. 250 g Ciabattabrot in etwa 2 cm große Würfel schneiden oder grob zupfen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. 150 g Mozarella grob in Stücke zupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne erhitzen und die Chiabattawürfel darin rundum goldbraun anrösten. Den Knoblauch entfernen und die Brotwürfel in eine große Schüssel geben. Den Spargel, die Kirschtomaten, den Mozzarella und die Basilikumblätter zugeben und alles miteinander vermengen.
Aus 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 2 EL Balsamico-Essig, 4 EL Wasser und 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« ein Dressing rühren und den Brotsalat damit marinieren.
In Schalen oder auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 32.7 g
- Kohlenhydrate: 36.9 g
- Eiweiß: 18.6 g
- Ballaststoffe: 5.1 g
- Brennwert: 522.0 kcal
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