Zertifizierter Shop

Veganer Mexiko-Burger

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 28.9 g
  • Kohlenhydrate: 42.9 g
  • Eiweiß: 13.6 g
  • Ballaststoffe: 12.7 g
  • Brennwert: 556.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Veganer Mexiko-Burger Die Paprikaschoten vierteln und vom Strunk und den Kernen befreien.

Die Paprikaviertel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Brat- und Frittieröl erhitzen und die Streifen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit etwas Salz würzen.

2 Strauchtomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch der Avocado in eine Schüssel geben, mit einer Gabel kräftig zerdrücken und cremig rühren. Mit 1 EL frisch gepresstem Limettensaft und etwas GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« abschmecken.

GEFRO Pikante Pfanne »Schnitzel mexikanisch« nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Aus der Masse vier gleichgroße Burger formen.

2 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite kross anbraten.

4 vegane Sesam-Dinkelbrötchen / Vollkornbrötchen aufschneiden und mit der Avocadocreme bestreichen.

Auf die unteren Brötchenhälften jeweils ein Salatblatt legen und darauf die Zwiebelringe verteilen. Die Mexiko-Burger aus dem Ofen nehmen und auf die Zwiebeln setzen. Darauf die Tomatenscheiben und auf die Tomaten scheiben die Paprikastreifen verteilen.

Den Brötchendeckel daraufsetzen und sofort genießen.

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mexikanische Pikante Pf.250 g

3,90 €*100g = 1,56 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00