
Veganer Mexiko-Burger
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 28.9 g
- Kohlenhydrate: 42.9 g
- Eiweiß: 13.6 g
- Ballaststoffe: 12.7 g
- Brennwert: 556.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- GEFRO Pikante Pfanne »Schnitzel« mexikanisch
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Strauchtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 4 vegane Sesam-Dinkelbrötchen / Vollkornbrötchen
- 4 Blätter Romana-Salat
- Salz
Zubereitung
Veganer Mexiko-Burger Die Paprikaschoten vierteln und vom Strunk und den Kernen befreien.
Die Paprikaviertel in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 EL GEFRO Brat- und Frittieröl erhitzen und die Streifen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Mit etwas Salz würzen.
2 Strauchtomaten jeweils in 4 Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch der Avocado in eine Schüssel geben, mit einer Gabel kräftig zerdrücken und cremig rühren. Mit 1 EL frisch gepresstem Limettensaft und etwas GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« abschmecken.
GEFRO Pikante Pfanne »Schnitzel mexikanisch« nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Aus der Masse vier gleichgroße Burger formen.
2 EL GEFRO Brat- und Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger darin von jeder Seite kross anbraten.
4 vegane Sesam-Dinkelbrötchen / Vollkornbrötchen aufschneiden und mit der Avocadocreme bestreichen.
Auf die unteren Brötchenhälften jeweils ein Salatblatt legen und darauf die Zwiebelringe verteilen. Die Mexiko-Burger aus dem Ofen nehmen und auf die Zwiebeln setzen. Darauf die Tomatenscheiben und auf die Tomaten scheiben die Paprikastreifen verteilen.
Den Brötchendeckel daraufsetzen und sofort genießen.
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