Zertifizierter Shop

Mangold-Hackfleischröllchen mit Rosmarinkartoffeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Mangold-Hackfleischröllchen mit Rosmarinkartoffeln Den Ofen auf 160°C vorheizen. 900 g Mangold vom harten Strunk befreien. Die Mangoldblätter für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. 12 Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Blätter ausdrücken und fein hacken. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würflen.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel hineingeben und glasig anschwitzen. 500 g mageres Hackfleisch vom Rind zugeben, krümelig anbraten und 6 g GEFRO Tomatensuppe unterrühren. 100 g Semmelbrösel, die gehackten Mangoldblätter und 1 EL fein gehackte Petersilie untermengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.

Die Hackfleischmasse auf den Mangoldblättern verteilen und diese zusammenfalten. Mit einem Zahnstocher oder Küchengarn verschließen. Die Mangoldpäckchen in eine ofenfeste Form setzen und mit 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe begießen. Für etwa 25 Minuten in den Ofen geben und schmoren.

800 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge) in Ecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech verteilen. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, den gezupften Nadeln von 2 Zweigen Rosmarin und Salz marinieren und ebenfalls für ca. 25 Minuten in den Ofen geben bis sie goldbraun und knusprig sind.

Die fertig geschmorten Mangoldpäckchen mit ihrem Schmorfond und den Rosmarinkartoffeln auf Tellern anrichten und sofort genießen.

Tipp: Sie können anstelle des Mangold auch feste große Spinatblätter verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.6 g
  • Kohlenhydrate: 55.5 g
  • Eiweiß: 36.2 g
  • Ballaststoffe: 12.4 g
  • Brennwert: 522.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,80 / 5,00