
Kräuter-Lauch-Cremesuppe mit Speck und roter Beete
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe
- 1 Bund gemischte Gartenkräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie)
- 100 g frischer, junger Blattspinat, geputzt
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 1 rote Beete, geschält und gekocht
- 80 g Frühstücksspeck
- 4 EL Schmand
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 700 ml Wasser
Zubereitung
Kräuter-Lauch-Cremesuppe mit Speck und roter Beete: 1 Bund gemischte Kräuter (Dill, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie) zupfen und klein schneiden. 100 g frischen, jungen Spinat von den Stielen befreien und klein schneiden.
50 g Butter in einem großen Topf schmelzen und die Kräuter sowie den Spinat darin andünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und 700 ml warmes Wasser zugeben. 60 g GEFRO Gourmet Lauch Cremesuppe einrühren, aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Küchenstab fein pürieren.
1 rote Beete in feine Streifen schneiden. 80 g Frühstücksspeck ebenfalls in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Die Suppe in Teller füllen und jeweils 1 EL Schmand hineingeben. Die rote Beete und die Speckstreifen darauf verteilen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
TIPP: Als Einlage für eine vegetarische Variante würfeln Sie nach Belieben Weißbrot und braten die Würfel in etwas Butter goldbraun knusprig an.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.9 g
- Kohlenhydrate: 5.4 g
- Eiweiß: 6.0 g
- Ballaststoffe: 2.6 g
- Brennwert: 233.0 kcal
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