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Veganer Bulgur-Gemüsesalat mit Granatapfel

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.2 g
  • Kohlenhydrate: 44.7 g
  • Eiweiß: 7.7 g
  • Ballaststoffe: 12.3 g
  • Brennwert: 383.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Veganer Bulgur-Gemüsesalat mit Granatapfel: 800 ml klare Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe aufkochen und 200 g Bulgur einrühren. Bei geringer Temperatur etwa 15 Minuten quellen lassen. Regelmäßig umrühren.

In der Zwischenzeit 1 gelbe Paprikaschote vierteln. Strunk und Kerne entfernen und die Paprikaviertel in feine Streifen schneiden. 2 Karotten und 2 Petersilienwurzeln schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Blätter von den Basilikum- und Minzezweigen zupfen. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen, die Karotten sowie die Petersilienwurzelscheiben darin bissfest anbraten.

Den Bulgur mit dem gebratenen Gemüse, den Zwiebelstreifen und den Granatapfelkernen in eine große Schüssel geben. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, dem Saft von 1 Limette und GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken.

Die gezupften Kräuterblätter untermischen und servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

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BIO Klare Brühe 400 g
für 20 l Suppe, ca. 80 Teller

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BIO Africa-Style 100 g

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