
Gegrillter Pesto-Spargel mit pochiertem Ei auf Röstbrot
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pesto Rosso
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 4 Scheiben Bauernbrot
- Salz
- 16 Stangen grüner Spargel
- 1 TL Obstessig
- 4 Eier, Kl. L
- 40 g Parmesan, gehobelt
- 4 Zweige glatte Petersilie
Zubereitung
Gegrillter Pesto-Spargel mit pochiertem Ei auf Röstbrot: 20 g GEFRO Pesto Rosso mit 10 ml Wasser und dann mit 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra glattrühren.
4 Scheiben Bauernbrot in einer Grillpfanne von beiden Seiten anrösten. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in der Grillpfanne verstreichen und 16 Stangen grünen Spargel darin ca. 5 - 6 Minuten bei mittlerer Temperatur rundherum bissfest grillen.
In der Zwischenzeit in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch siedet und 1 TL Obstessig zugeben. 4 Eier nacheinander einzeln in eine Tasse schlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. 3 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen.
Den Spargel aus der Pfanne nehmen und mit dem GEFRO Pesto Rosso marinieren. Auf dem Röstbrot verteilen und jeweils ein Ei darauf setzen. Mit 40 g gehobeltem Parmesan bestreuen und mit der gezupften Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.5 g
- Kohlenhydrate: 40.2 g
- Eiweiß: 24.0 g
- Ballaststoffe: 7.6 g
- Brennwert: 475.0 kcal
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