Mediterrane Muffins
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- GEFRO Pesto Rosso
- 100 g mittelalten Gouda
- 50 g Macadamianüsse
- 1 Ei, Kl. M
- 200 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 0,5 TL Salz
- 1 TL gerebelten Thymian
Zubereitung
Mediterrane Muffins: Den Backofen auf 190 °C vorheizen. 100 g mittelalten Gouda reiben, 50 g Macadamianüsse fein hacken. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs fetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.
1 Ei, 200 g Joghurt und 120 ml GEFRO Omega-3 Basilikumöl in einer Schüssel gründlich verrühren. 200 g Mehl mit 40 g GEFRO Pesto Rosso, 3 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 1 TL gerebeltem Thymian vermengen und unter die Ei-Joghurt-Masse heben.
Käse und Nüsse unterrühren.
Den Teig in die Vertiefungen des Blechs füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Die Muffins nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.
Warm oder kalt servieren.
Tipp: Servieren Sie die Muffins zu frischem Salat oder Dips.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.2 g
- Kohlenhydrate: 13.2 g
- Eiweiß: 4.6 g
- Ballaststoffe: 1.8 g
- Brennwert: 209.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,80 €* 1L = 19,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
5,90 €* 1kg = 39,33
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar