Zertifizierter Shop

Mediterrane Muffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.2 g
  • Kohlenhydrate: 13.2 g
  • Eiweiß: 4.6 g
  • Ballaststoffe: 1.8 g
  • Brennwert: 209.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Mediterrane Muffins: Den Backofen auf 190 °C vorheizen. 100 g mittelalten Gouda reiben, 50 g Macadamianüsse fein hacken. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs fetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

1 Ei, 200 g Joghurt und 120 ml GEFRO Omega-3 Basilikumöl in einer Schüssel gründlich verrühren. 200 g Mehl mit 40 g GEFRO Pesto Rosso, 3 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 1 TL gerebeltem Thymian vermengen und unter die Ei-Joghurt-Masse heben.
Käse und Nüsse unterrühren.

Den Teig in die Vertiefungen des Blechs füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Die Muffins nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.

Warm oder kalt servieren.

Tipp: Servieren Sie die Muffins zu frischem Salat oder Dips.

GEFROs Küchenhilfe

Basilikum Omega3-Öl 250 ml

4,80 €*1L = 19,20€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Pesto Rosso 150 g

4,90 €*100g = 3,27€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00