Mediterrane Muffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.2 g
  • Kohlenhydrate: 13.2 g
  • Eiweiß: 4.6 g
  • Ballaststoffe: 1.8 g
  • Brennwert: 209.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Mediterrane Muffins: Den Backofen auf 190 °C vorheizen. 100 g mittelalten Gouda reiben, 50 g Macadamianüsse fein hacken. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs fetten oder Papier-Backförmchen hineinsetzen.

1 Ei, 200 g Joghurt und 120 ml GEFRO Omega-3 Basilikumöl in einer Schüssel gründlich verrühren. 200 g Mehl mit 40 g GEFRO Pesto Rosso, 3 TL Backpulver, 1/2 TL Salz und 1 TL gerebeltem Thymian vermengen und unter die Ei-Joghurt-Masse heben.
Käse und Nüsse unterrühren.

Den Teig in die Vertiefungen des Blechs füllen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Die Muffins nach dem Herausnehmen noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen.

Warm oder kalt servieren.

Tipp: Servieren Sie die Muffins zu frischem Salat oder Dips.

GEFROs Küchenhilfe

Basilikum Omega3-Öl 250 ml

4,80 €*1L = 19,20 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Pesto Rosso 150 g

4,90 €*100g = 3,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.