Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zitronen-Himbeer-Couscous
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Klare Brühe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 200 g Instant Couscous
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 Stangen grüner Spargel
- 10 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Balsamico-Essig
- 150 g Himbeeren
- 4 Zweige kleinblättrigen Basilikum
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Grüner Spargel mit Parmaschinken und Zitronen-Himbeer-Couscous
200 g Instant Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml klare Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe aufkochen und über den Couscous gießen.
1 TL abgeriebene Zitronenschale und 3 EL frisch gepressten Zitronensaft untermengen und den Couscous quellen lassen, bis er die Flüssigkeit komplett aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit die holzigen Enden von den 20 grünen Spargelstangen entfernen und die Stangen in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 10 Parmaschinkenscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe um eine Spargelstange wickeln.
Den Couscous mit 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 2 EL Balsamico-Essig marinieren und 150 g Himbeeren untermengen.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und ebenfalls untermengen.
Den Zitronen-Himbeer-Couscous mit den Spargelstangen auf Tellern anrichten und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.7 g
- Kohlenhydrate: 39.0 g
- Eiweiß: 16.1 g
- Ballaststoffe: 7.7 g
- Brennwert: 394.0 kcal
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