Schweinefiletspieß mit getrockneten Aprikosen und Koriander-Curryquark
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- 600 g Schweinefilet, küchenfertig
- 16 getrocknete Aprikosen
- 400 g Speisequark, 20% Fett
- 1 TL Sesamsaat
- 1 EL Koriander, fein gehackt
Zubereitung
Schweinefiletspieß mit getrockneten Aprikosen und Koriander-Curryquark 600 g küchenfertiges Schweinefilet in 20 gleich große Würfel schneiden. Jeweils abwechselnd ein Stück Schweinefleisch und eine getrocknete Aprikose auf einen Spieß stecken. Auf jedem fertigen Spieß stecken 5 Schweinefleischwürfel und 4 Aprikosen.
400 g Quark, 20% Fett, in eine Schüssel geben. 1 TL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Quark geben. 1 EL fein geschnittenen Koriander untermengen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« abschmecken.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße mit GEFRO Fleischwürze würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten anbraten. Die Spieße dabei gelegentlich wenden, so dass sie von jeder Seite schön gebräunt sind.
Die Schweinefiletspieße mit dem Koriander-Curryquark servieren.
Tipp: Als Beilage eignet sich Vollkornreis oder geröstetes Fladenbrot. Sie können anstatt der Aprikosen auch getrocknete Pflaumen verwenden.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 13.1 g
- Kohlenhydrate: 16.3 g
- Eiweiß: 45.4 g
- Ballaststoffe: 53.2 g
- Brennwert: 373.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar