Zertifizierter Shop

Schweinefiletspieß mit getrockneten Aprikosen und Koriander-Curryquark

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Schweinefiletspieß mit getrockneten Aprikosen und Koriander-Curryquark 600 g küchenfertiges Schweinefilet in 20 gleich große Würfel schneiden. Jeweils abwechselnd ein Stück Schweinefleisch und eine getrocknete Aprikose auf einen Spieß stecken. Auf jedem fertigen Spieß stecken 5 Schweinefleischwürfel und 4 Aprikosen.

400 g Quark, 20% Fett, in eine Schüssel geben. 1 TL Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zum Quark geben. 1 EL fein geschnittenen Koriander untermengen und mit GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« abschmecken.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Die Spieße mit GEFRO Fleischwürze würzen und in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 10 - 15 Minuten anbraten. Die Spieße dabei gelegentlich wenden, so dass sie von jeder Seite schön gebräunt sind.

Die Schweinefiletspieße mit dem Koriander-Curryquark servieren.

Tipp: Als Beilage eignet sich Vollkornreis oder geröstetes Fladenbrot. Sie können anstatt der Aprikosen auch getrocknete Pflaumen verwenden.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 13.1 g
  • Kohlenhydrate: 16.3 g
  • Eiweiß: 45.4 g
  • Ballaststoffe: 53.2 g
  • Brennwert: 373.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Indisch-Curry 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00