
Zitronenhuhn mit Ziegenkäse und grünen Gemüsenudeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- GEFRO BIO Dunkle Soße
- 1 kleine Zucchini
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Hühnchenbrustfilets ohne Haut, à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Bio-Zitrone
- 120 g Ziegenkäse, Rolle
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Tiefkühl-Erbsen, aufgetaut
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Zitronenhuhn mit Ziegenkäse und grünen Gemüsenudeln Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 1 kleine Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. 4 Stangen grünen Spargel mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Hühnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bio-Zitrone und 120 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. 4 Thymian- und 2 Rosmarinzweige auf dem Backpapier verteilen und die Hühnchenbrustfilets darauf setzen.
Mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
In der Zwischenzeit 300 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und auf ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und 100 g aufgetaute Tiefkühl-Erbsen darin etwa 3 Minuten anbraten. Die GEFRO Ballaststoff Nudeln zugeben und mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie vermengen.
250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen.
Die Hühnchenbrustfilets mit den Gemüsenudeln und etwas dunkler Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.9 g
- Kohlenhydrate: 42.2 g
- Eiweiß: 51.6 g
- Ballaststoffe: 6.7 g
- Brennwert: 589.0 kcal
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