Zertifizierter Shop

Zitronenhuhn mit Ziegenkäse und grünen Gemüsenudeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Zitronenhuhn mit Ziegenkäse und grünen Gemüsenudeln Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 1 kleine Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. 4 Stangen grünen Spargel mit einem Sparschäler ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Hühnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Bio-Zitrone und 120 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden und gleichmäßig darauf verteilen. 4 Thymian- und 2 Rosmarinzweige auf dem Backpapier verteilen und die Hühnchenbrustfilets darauf setzen.

Mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und für etwa 12 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

In der Zwischenzeit 300 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen und auf ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und 100 g aufgetaute Tiefkühl-Erbsen darin etwa 3 Minuten anbraten. Die GEFRO Ballaststoff Nudeln zugeben und mit dem Gemüse und der gehackten Petersilie vermengen.

250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren und aufkochen.

Die Hühnchenbrustfilets mit den Gemüsenudeln und etwas dunkler Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.9 g
  • Kohlenhydrate: 42.2 g
  • Eiweiß: 51.6 g
  • Ballaststoffe: 6.7 g
  • Brennwert: 589.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Ballaststoff Bandnudeln 500 g

2,40 €* 1kg = 4,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Dunkle Soße 400 g
ca. 4 l Soße

9,90 €* 1l = 2,48

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00