Zertifizierter Shop

Steinbeißer auf provenzalische Art

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Tomatensoße
  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 6 Thymianzweige
  • Salz
  • 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Pinienkerne
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Kapern

Zubereitung

Steinbeißer auf provenzalische Art Den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit 6 Thymianzweigen auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Mit etwas Salz würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Kartoffeln für ca. 20 - 25 Min. in den Ofen schieben bis sie goldbraun und knusprig sind.

In der Zwischenzeit 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten, in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, mit etwas Salz würzen und in eine ofenfeste Form setzen.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. 60 g schwarze, entsteinte Oliven grob hacken. Von 1 Bio-Zitrone die Zitronenschale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abschälen, ersatzweise mit einer Küchenreibe fein abreiben.

60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In einem Topf 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und die Zwiebelstreifen sowie die Knoblauchscheiben darin andünsten. Mit 250 ml warmem Wasser ablöschen, 25 g GEFRO Tomatensoße einrühren, und aufkochen.

Gehackte Oliven, Zitronenzesten, die Pinienkerne, Petersilie sowie 50 g Kapern in die Soße geben und die Soße über den Fischfilets verteilen. Die Form für 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Fischfilets mit den Thymiankartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.8 g
  • Kohlenhydrate: 42.7 g
  • Eiweiß: 39.2 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 590.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 100g = 1,65

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €* 1l = 15,80

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,91 / 5,00