Zertifizierter Shop

Steinbeißer auf provenzalische Art

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Tomatensoße
  • GEFRO Natives Olivenöl Extra
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 6 Thymianzweige
  • Salz
  • 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Pinienkerne
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 50 g Kapern

Zubereitung

Steinbeißer auf provenzalische Art Den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit 6 Thymianzweigen auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Mit etwas Salz würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Kartoffeln für ca. 20 - 25 Min. in den Ofen schieben bis sie goldbraun und knusprig sind.

In der Zwischenzeit 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten, in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, mit etwas Salz würzen und in eine ofenfeste Form setzen.

1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. 60 g schwarze, entsteinte Oliven grob hacken. Von 1 Bio-Zitrone die Zitronenschale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abschälen, ersatzweise mit einer Küchenreibe fein abreiben.

60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In einem Topf 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und die Zwiebelstreifen sowie die Knoblauchscheiben darin andünsten. Mit 250 ml warmem Wasser ablöschen, 25 g GEFRO Tomatensoße einrühren, und aufkochen.

Gehackte Oliven, Zitronenzesten, die Pinienkerne, Petersilie sowie 50 g Kapern in die Soße geben und die Soße über den Fischfilets verteilen. Die Form für 10 Minuten in den Ofen geben.

Die Fischfilets mit den Thymiankartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 27.8 g
  • Kohlenhydrate: 42.7 g
  • Eiweiß: 39.2 g
  • Ballaststoffe: 8.0 g
  • Brennwert: 590.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

9,90 €* 1l = 0,99

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00