Steinbeißer auf provenzalische Art
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 6 Thymianzweige
- Salz
- 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g schwarze Oliven, entsteint
- 1 Bio-Zitrone
- 60 g Pinienkerne
- 250 ml Wasser
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 50 g Kapern
Zubereitung
Steinbeißer auf provenzalische Art Den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit 6 Thymianzweigen auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Mit etwas Salz würzen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Kartoffeln für ca. 20 - 25 Min. in den Ofen schieben bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Zwischenzeit 600 g Steinbeißerfilet, küchenfertig ohne Gräten, in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, mit etwas Salz würzen und in eine ofenfeste Form setzen.
1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. 60 g schwarze, entsteinte Oliven grob hacken. Von 1 Bio-Zitrone die Zitronenschale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abschälen, ersatzweise mit einer Küchenreibe fein abreiben.
60 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. In einem Topf 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und die Zwiebelstreifen sowie die Knoblauchscheiben darin andünsten. Mit 250 ml warmem Wasser ablöschen, 25 g GEFRO Tomatensoße einrühren, und aufkochen.
Gehackte Oliven, Zitronenzesten, die Pinienkerne, Petersilie sowie 50 g Kapern in die Soße geben und die Soße über den Fischfilets verteilen. Die Form für 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Fischfilets mit den Thymiankartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 27.8 g
- Kohlenhydrate: 42.7 g
- Eiweiß: 39.2 g
- Ballaststoffe: 8.0 g
- Brennwert: 590.0 kcal
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