Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.8 g
  • Kohlenhydrate: 17.3 g
  • Eiweiß: 48.3 g
  • Ballaststoffe: 7.2 g
  • Brennwert: 375.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Tomaten-Ingwer-Suppe mit Garnelen: 1 Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 Stange Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen. 20 g Ingwer schälen und sehr fein hacken. 1 rote Zwiebel schälen und fein würfeln.

1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse hineingeben und kurz anbraten. Mit 1 Liter kaltem Wasser ablöschen, 100 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren, unter Rühren aufkochen und etwa 6 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit 1 EL Sojasoße und 2 EL Limettensaft verfeinern.

8 Garnelen der Länge nach halbieren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 2 Knoblauchzehen schälen und etwas zerdrücken. 2 Frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenhälften unter Beigabe des Knoblauchs darin anbraten.

Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und die Garnelen darin anrichten. Mit den Frühlingszwiebeln garnieren.

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