
Klare Suppe mit Curry-Sesam-Flädle
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 3 EL Mehl, Type 405
- 100 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei
- 1 TL Sesam, geröstet
- Salz
- 2 Karotten
- 200 g Lauch
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Klare Suppe mit Curry-Sesam-Flädle: 3 EL Mehl in eine Schüssel geben und mit 100 ml Milch glattrühren. 1 Ei unterrühren, 1 TL gerösteten Sesam zugeben und den Teig mit 1/2 TL GEFRO BIO Würzmischung »Indisch Curry« und etwas Salz würzen.
Aus dem Teig in 1 EL heißen GEFRO Brat- & Frittieröl zwei Pfannkuchen ausbacken, etwas auskühlen lassen und in feine Flädle (Streifen) schneiden. 1 Liter klare Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet in einen Topf geben und aufkochen.
2 Karotten schälen und 200 g Lauch putzen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in der klaren Brühe bissfest garen.
Die Suppe in Teller oder Schalen füllen und die Curry-Sesam-Flädle hineingeben. Mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Fans der kreativen asiatischen Küche ersetzen einfach mal die BIO Würzmischung »Indisch Curry« mit der warm-würzigen GEFRO BIO Würzmischung Thai Curry.
Super Asia-Suppen-Variante, die megalecker schmeckt mit charakteristischer, landestypischer Geschmacksnote.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 12.6 g
- Kohlenhydrate: 19.5 g
- Eiweiß: 8.2 g
- Ballaststoffe: 6.1 g
- Brennwert: 219.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar