Gemüseallerlei mit Schupfnudeln und Kräutersoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Helle Soße
- 500 g Spitzkohl
- 2 Karotten, mittelgroß
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Champignons
- 1 EL Butter
- 100 g grüne Erbsen, TK
- 500 g Schupfnudeln, Salz
- 250 ml Milch, 1,5% Fett
- 3 EL fein geschnittene Kräuter
- 2 EL Sauerrahm
Zubereitung
Gemüseallerlei mit Schupfnudeln in Kräutersoße: 500 g Spitzkohl putzen und mundgerechte Stücke schneiden. 2 mittelgroße Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. 1 kleine Zucchini der Länge nach halbieren und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 100 g Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
1 EL Butter in einer großen Pfanne zerlaufen lassen, Spitzkohl und Karotten zugeben und andünsten. Mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und 4 Min. köcheln lassen. Die Zucchini, die Champignons und die Erbsen zugeben.
In der Zwischenzeit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und 500 g Schupfnudeln darin kräftig anbraten. Mit etwas Salz würzen und zum Gemüse geben.
250 ml Milch (1,5% Fett) in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 3 EL fein geschnittene Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) unterrühren und die Soße über die Gemüse-Schupfnudel-Mischung geben. 2 EL Sauerrahm zugeben, alles gut miteinander vermengen und bei mittlerer Temperatur unter Rühren etwa 3 Min. köcheln lassen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.8 g
- Kohlenhydrate: 46.0 g
- Eiweiß: 17.6 g
- Ballaststoffe: 10.6 g
- Brennwert: 436.0 kcal
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