Nudelsalat mit Brokkoli und Haselnüssen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Ballaststoff Spiralen
- 600 g Brokkoli
- 2 EL Obstessig
- 2 EL Wasser
- 60 g roter Chicorée oder Radicchio
- 80 g Haselnusskerne
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Nudelsalat mit Brokkoli und Haselnüssen: 400 g GEFRO Ballaststoff Spiralen nach Packungsanleitung garen.
In der Zwischenzeit 600 g Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Die Brokkoliröschen in reichlich Salzwasser garen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die ausgekühlten GEFRO Ballaststoff Spiralen mit den Brokkoliröschen in eine große Salatschüssel geben.
Mit 2 EL Obstessig, 2 EL Wasser, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie GEFRO Salatwürze ein Dressing herstellen. Den Nudelsalat mit dem Dressing marinieren.
60 g Radicchio in Streifen schneiden und unter den Salat mengen. 80 g Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit 2 EL fein gehackter Petersilie über den Salat streuen. Sofort servieren.
Tipp: Wer es herzhaft mag, mischt angebratene Würfel von italienischer Fenchelsalami unter den Salat.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 19.6 g
- Kohlenhydrate: 71.8 g
- Eiweiß: 18.9 g
- Ballaststoffe: 15.2 g
- Brennwert: 540.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
2,40 €* 1kg = 4,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar