Italienische Kartoffelsuppe
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Kartoffelsuppe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Oregano, fein geschnitten
- 1 Liter Milch, 1,5 % Fett
- 60 g schwarze Oliven, entsteint
- 60 g getrocknete Tomaten
- 4 Weißbrotscheiben, sehr dünn geschnitten
- 60 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
Italienische Kartoffelsuppe: Den Ofen auf 200 °C vorheizen. 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und den gehackten Knoblauch darin andünsten. 1 EL fein geschnittenen Oregano zugeben und mit 1 Liter Milch ablöschen.
Die Milch erwärmen und 60 g GEFRO Herzhafte Kartoffelsuppe einrühren. Die Suppe aufkochen.
60 g schwarze, entsteinte Oliven und 60 g getrocknete Tomaten grob hacken und miteinander vermischen.
4 Weißbrotscheiben mit der Hälfte des Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen knusprig überbacken.
Den übrigen Parmesan in die Suppe rühren und diese in tiefe Teller oder Schalen füllen. Die Oliven-Tomatenmischung darauf verteilen.
Die Suppe mit den restlichen 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln und mit den Weißbrotscheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.1 g
- Kohlenhydrate: 27.9 g
- Eiweiß: 16.9 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 398.0 kcal
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