
Spargel in warmer Zwiebel-Kräutervinaigrette
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 Eier, Kl. M
- 1,5 kg Spargel
- 2 Scheiben Bio-Zitrone
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL Kerbel, fein gehackt
- Salz
- Zucker
Zubereitung
Spargel in warmer Zwiebel-Kräutervinaigrette: 2 Eier in kochendes Wasser geben und etwa 8 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
1,5 kg Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und den Zitronenscheiben etwa 8 Minuten bissfest garen. Vom Spargelfond 80 ml abschöpfen und beiseitestellen. Den Spargel auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die gekochten Eier fein hacken.
1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Den Spargel in einer Schale anrichten.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Aus dem Spargelfond, 1 EL Zitronensaft, 30 ml GEFRO Omega-3-Speiseöl, 15 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter und den Kräutern eine Vinaigrette rühren. Die Zwiebelwürfel zugeben und unterrühren.
Die Zwiebel-Kräuter-Vinaigrette über den Spargel geben.
Mit dem gehackten Ei bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 14.9 g
- Kohlenhydrate: 7.5 g
- Eiweiß: 8.6 g
- Ballaststoffe: 4.8 g
- Brennwert: 203.0 kcal
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