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Nizza-Salat mit Kräuterbutter-Baguette

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Nizza-Salat mit Kräuterbutter-Baguette: 4 Eier ca. 10 - 12 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
1 Zitrone waschen, die Schale mit einer Reibe abreiben, zur Seite stellen und dann den Saft der Zitrone auspressen.

Aus 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, 1 EL Zitronensaft, 1/2 TL Senf und 1 TL GEFRO Salatwürze ein Dressing anrühren.

Den Backofen-Grill auf 250 C vorheizen.

1 Kopfsalat und 1 Mini Romana-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. 100 g Thunfisch aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. 500 g Tomaten und 1 Salatgurke in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten mit 80 g schwarzen Oliven und den geschälten, halbierten Eiern auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

100 g weiche Butter mit dem Abrieb der Zitrone und 2 TL GEFRO BIO Würzmischung Vive la France gut vermischen. 2 Knoblauchzehen pressen sowie 1/2 Bund Petersilie fein hacken und unter die Butter mischen, eventuell etwas salzen.

1 Baguette, ca. 250 g, in Scheiben schneiden und mit der Kräuterbutter bestreichen. Auf ein Backofengitter legen, ca. 2 Minuten überbacken und zum Salat servieren.

Tipp: Besonders würzig wird der Salat, wenn Sie ein paar Sardellenfilets dazugeben.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 14.0 g
  • Kohlenhydrate: 13.8 g
  • Eiweiß: 17.8 g
  • Ballaststoffe: 4.9 g
  • Brennwert: 250.0 kcal

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