Gemüse-Kartoffelsalat mit Schmanddressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 600 g kleine Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 6 kleine Karotten
- 6 Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Blumenkohl
- 8 kleine Schalotten
- 3 EL Weißweinessig
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 g Schmand, 20% Fett
- 1 Zitrone, Saft
- 0,5 Kopf Friséesalat, geputzt und gezupft
Zubereitung
Gemüse-Kartoffelsalat mit Schmanddressing 600 g kleine, festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, ausdämpfen, pellen und halbieren.
6 kleine Karotten schälen, der Länge nach halbieren und die Hälften in jeweils 3 gleich große Stücke schneiden. 6 Stangen Staudensellerie in mundgerechte Stücke schneiden. 1 kleinen Blumenkohl putzen und in kleine Röschen zerteilen. 8 kleine Schalotten schälen und halbieren. Die Karotten- und Selleriestücke sowie die Blumenkohlröschen getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem Topf erhitzen und die halbierten Schalotten darin anbraten bis sie leicht gebräunt sind, mit 300 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und aufkochen. 3 EL Weißweinessig sowie 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl zugeben und das Gemüse sowie die Kartoffeln darin marinieren. Die Petersilieblätter (1 Bund) von den Stielen zupfen.
200 g Schmand (20% Fett) mit dem Saft von 1 Zitrone verrühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. Das marinierte Kartoffel-Gemüse aus der Marinade heben, mit dem gezupften Friséesalat (1/2 Kopf) auf Tellern anrichten und das Sauerrahmdressing darübergeben. Mit den Petersilienblättern bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 33.5 g
- Eiweiß: 9.9 g
- Ballaststoffe: 11.7 g
- Brennwert: 342.0 kcal
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