Zertifizierter Shop

Gebackener Schafskäse mit Honig-Balsamicokarotten

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gebackener Schafskäse mit Honig-Balsamicokarotten 2 Eier mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren. 4 Schafskäsescheiben à 120 g in 3 EL Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und mit 200 g Semmelbröseln panieren.

500 g junge Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Karottenstücke mit 1 EL Butter, 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, dem Saft einer Bio-Orange und 2 EL Balsamicoessig in einen Topf geben. Alles aufkochen, die Hitze reduzieren und im Topf mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Karotten mit der Schale einer Bio-Orange und etwas GEFRO Kräuterwürze abschmecken.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den panierten Schafskäse von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Honig-Balsamicokarotten auf Tellern anrichten und mit 1 El glatter, fein gehackter Petersilie bestreuen. Jeweils eine gebackene Schafskäsescheibe auf die Karotten setzen und servieren.

Tipp: Die Karotten eignen sich auch hervorragend als Salat. Schneiden Sie hierzu die Karotten in feine Streifen oder Scheiben und verwenden Sie anstatt der Butter 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra. Die Garzeit richtet sich dann nach der Dicke der Karotten, diese sollten für einen Salat schön knackig sein.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.2 g
  • Kohlenhydrate: 36.9 g
  • Eiweiß: 27.4 g
  • Ballaststoffe: 5.3 g
  • Brennwert: 592.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Kräuterwürze 250 g

4,90 €* 1kg = 19,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Aceto Balsamico 250 ml

11,90 €* 1L = 47,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,86 / 5,00