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Rote Beete-Salat mit Steinpilzen und Pfirsichen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 20.9 g
  • Kohlenhydrate: 15.0 g
  • Eiweiß: 5.6 g
  • Ballaststoffe: 10.3 g
  • Brennwert: 269.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Rote Beete-Salat mit Steinpilzen und Pfirsichen: 400 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. 300 g Steinpilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
2 Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Anschließend die Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
1/2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Aus 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Steinpilze, Pfirsichspalten und Rote Beete-Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.

Die Rucolablätter auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und servieren.

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