Rote Beete-Salat mit Steinpilzen und Pfirsichen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 400 g Rote Beete, gekocht
- 300 g kleine, feste Steinpilze
- 2 reife Pfirsiche
- 0,5 Bund Rucola
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Zucker
Zubereitung
Rote Beete-Salat mit Steinpilzen und Pfirsichen: 400 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. 300 g Steinpilze, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
2 Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Anschließend die Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.
1/2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Aus 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft, 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Steinpilze, Pfirsichspalten und Rote Beete-Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
Die Rucolablätter auf Tellern verteilen, den Salat darauf anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.9 g
- Kohlenhydrate: 15.0 g
- Eiweiß: 5.6 g
- Ballaststoffe: 10.3 g
- Brennwert: 269.0 kcal
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