
Lamm-Dattel-Spieße auf gebratener Haselnuss-Polenta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Soße zu Braten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 8 Lammfilets, à ca. 80 g
- 8 Datteln, entsteint
- 2 Zweige Rosmarin
- 50 g Haselnusskerne
- 200 g feinen Maisgrieß
- 200 ml Milch, entrahmt
- 2 EL Butter
- 2 EL Parmesan, frisch gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zucker
- 0,5 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Lamm-Dattel-Spieße auf gebratener Haselnuss-Polenta: 80 g Haselnusskerne in der Küchenmaschine fein hacken.
250 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe, 200 ml Milch und 1/2 TL Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. 200 g Maisgrieß unter ständigem Rühren langsam einrieseln lassen. Die Hitze reduzieren und die Polenta etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Haselnusskerne, 2 EL Butter sowie 2 EL Parmesan unter rühren und zum Auskühlen etwa 1 cm dick auf ein Blech streichen. Die kalte Polenta in Stücke von etwa 4 x 4 cm schneiden und diagonal halbieren.
8 Lammfilets jeweils in drei gleich große Stücke schneiden.
8 Datteln quer halbieren. Jeweils 3 Lammstücke und zwei halbe Datteln auf einen Spieß stecken.
1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem Topf 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen und den Knoblauch darin kurz andünsten. 1 EL Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
1/2 EL Tomatenmark zugeben und mit der 250 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 100 ml Rotwein und 2 EL Aceto Balsamico ablöschen. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
1 EL GEFRO Soße zu Braten einrühren, aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
In einer Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und die Polenta darin von beiden Seiten knusprig goldbraun anbraten.
In einer weiteren Pfanne 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen, die Lamm-Dattel-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rosmarin von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten anbraten.
Die Spieße und die Polentaecken auf Tellern anrichten, jeweils etwas Soße darauf verteilen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 35.2 g
- Kohlenhydrate: 60.7 g
- Eiweiß: 42.2 g
- Ballaststoffe: 6.5 g
- Brennwert: 763.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
10,90 €* 1l = 0,22
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
9,90 €* 1l = 1,65
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar