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Ofentomaten mit Pestogemüse gefüllt

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 16.6 g
  • Kohlenhydrate: 16.7 g
  • Eiweiß: 10.1 g
  • Ballaststoffe: 7.3 g
  • Brennwert: 262.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Ofentomaten mit Pestogemüse gefüllt: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Bei den 8 Ochsenherz-Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. 100 g Fetakäse fein würfeln. 1 kleine Zucchini putzen. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. 1 Zwiebel schälen. Zucchini, Paprikahälften und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Gemüsewürfel zugeben und etwa 3 Min. anbraten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann die Fetakäsewürfel untermengen. 2 EL GEFRO Pesto Rosso zum Gemüse geben und gut miteinander vermischen. Das Pestogemüse in die Ochsenherz-Tomaten füllen, diese in eine ofenfeste Form setzen. Die Deckel auf die Tomaten legen und mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra beträufeln. Die Form für etwa 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.

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