Ofentomaten mit Pestogemüse gefüllt
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
 - GEFRO Pesto Rosso
 - 8 Ochsenherz-Tomaten
 - 100 g Fetakäse
 - 1 kleine Zucchini
 - 1 rote Paprikaschote
 - 1 gelbe Paprikaschote
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 
Zubereitung
Ofentomaten mit Pestogemüse gefüllt: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Bei den 8 Ochsenherz-Tomaten jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kaffeelöffel aushöhlen. 100 g Fetakäse fein würfeln. 1 kleine Zucchini putzen. 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen. 1 Zwiebel schälen. Zucchini, Paprikahälften und die Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten Knoblauch und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Gemüsewürfel zugeben und etwa 3 Min. anbraten. Das Gemüse etwas abkühlen lassen, dann die Fetakäsewürfel untermengen. 2 EL GEFRO Pesto Rosso zum Gemüse geben und gut miteinander vermischen. Das Pestogemüse in die Ochsenherz-Tomaten füllen, diese in eine ofenfeste Form setzen. Die Deckel auf die Tomaten legen und mit 2 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra beträufeln. Die Form für etwa 15 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.6 g
 - Kohlenhydrate: 16.7 g
 - Eiweiß: 10.1 g
 - Ballaststoffe: 7.3 g
 - Brennwert: 262.0 kcal
 
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