
Tofu-Bratwurstspieß mit Meerrettich-Senfdip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Kräuterwürze
- 600 g Tofu-Bratwürste
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 1 EL leichte Mayonnaise
- 3 EL Speisequark, Magerstufe
- 2 EL Sahne-Meerrettich
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- Zucker
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Tofu-Bratwurstspieß mit Meerrettich-Senfdip: 600 g Tofu-Bratwürste in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 2 rote Paprikaschoten halbieren und vom Stiel, den Kernen und den weißen Häutchen befreien. Die Hälften in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Bratwurst- und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken.
1 kg Kartoffeln in dünne Ecken schneiden und in eine Grillschale geben. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben, mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Die Kartoffeln mit der Grillschale auf den Grill stellen und garen.
In der Zwischenzeit 1 EL Mayonnaise, 3 EL Speisequark, 2 EL Sahne-Meerrettich und 2 EL süßen Senf miteinander zu einem Dip verrühren. Den Dip mit 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, einer Prise Zucker und GEFRO Kräuterwürze abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.
Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Tofu-Bratwurstspieße auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.
TIPP: Wenn Sie Holzspieße verwenden weichen Sie diese vorher einige Stunden in Wasser ein, so verbrennen diese nicht, wenn sie auf dem Grill liegen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.4 g
- Kohlenhydrate: 47.0 g
- Eiweiß: 33.2 g
- Ballaststoffe: 11.2 g
- Brennwert: 526.0 kcal
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