Zertifizierter Shop

Tofu-Bratwurstspieß mit Meerrettich-Senfdip

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Tofu-Bratwurstspieß mit Meerrettich-Senfdip: 600 g Tofu-Bratwürste in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. 2 rote Paprikaschoten halbieren und vom Stiel, den Kernen und den weißen Häutchen befreien. Die Hälften in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Bratwurst- und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken.

1 kg Kartoffeln in dünne Ecken schneiden und in eine Grillschale geben. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra zugeben, mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und gut vermischen. Die Kartoffeln mit der Grillschale auf den Grill stellen und garen.

In der Zwischenzeit 1 EL Mayonnaise, 3 EL Speisequark, 2 EL Sahne-Meerrettich und 2 EL süßen Senf miteinander zu einem Dip verrühren. Den Dip mit 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft, einer Prise Zucker und GEFRO Kräuterwürze abschmecken. 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Wenn die Kartoffeln fast gar sind, die Tofu-Bratwurstspieße auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Mit etwas GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken.

TIPP: Wenn Sie Holzspieße verwenden weichen Sie diese vorher einige Stunden in Wasser ein, so verbrennen diese nicht, wenn sie auf dem Grill liegen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.4 g
  • Kohlenhydrate: 47.0 g
  • Eiweiß: 33.2 g
  • Ballaststoffe: 11.2 g
  • Brennwert: 526.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Gewürz-Pfeffer 180 g

7,90 €* 1kg = 43,89

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,90 €* 1kg = 19,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,85 / 5,00