Spargel-Pfifferling-Ragout mit Kalbssteak
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Suppe
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- 1 kg weißer Spargel
- 2 Liter Wasser
- Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 100 ml Sahne
- 4 Kalbsrückensteaks, à 200 g
- 2 Thymianzweige
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Spargel-Pfifferling-Ragout mit Kalbssteak: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz und 1 TL Zucker zugeben und die Spargelstücke darin ca. 12 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 150 g Pfifferlinge putzen und evtl. halbieren. 1 Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstreifen darin glasig andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und anbraten.
Mit 250 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen, 100 ml Sahne zugeben und erwärmen. 20 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und 4 Kalbssteaks darin von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen. 2 Thymianzweige zugeben und für 6 Min. in den vorgeheizten Ofen geben.
Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und 3 Min. ruhen lassen. Das Spargelragout auf Tellern anrichten, die Steaks mit GEFRO Gewürz-Pfeffer abschmecken und darauf setzen. Mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
TIPP: Als Beilage zu diesem Gericht eignen sich GEFRO Ballaststoff Bandnudeln oder kleine, angebratene Kartoffeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.5 g
- Kohlenhydrate: 12.1 g
- Eiweiß: 47.2 g
- Ballaststoffe: 6.5 g
- Brennwert: 441.0 kcal
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