
Würzige Spareribs mit Krautsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 140 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Tomatensoße
- 100 ml Wasser
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Apfelessig
- 1,2 kg Spareribs
- 1 kleiner Kopf Weißkraut, à ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 50 ml Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Würzige Spareribs mit Krautsalat: 100 ml Wasser zum Kochen bringen, 3 EL GEFRO Tomatensoße einrühren und kurz aufkochen. Die Soße in eine Schüssel füllen, mit 100 g GEFRO Honig Wald und Blüte, 4 EL Sojasoße und 2 EL Apfelessig mischen und mit 2 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung abschmecken.
Die Spareribs ringsherum mit der Marinade einpinseln und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 ° Umluft vorheizen.
Dann die Ribs in den Ofen schieben und ca. 2 Stunden garen. Dabei noch 3 - 4 mal mit der Marinade bepinseln. Den Strunk von einem kleinen Kopf Weißkraut entfernen und das Kraut fein schneiden oder am besten hobeln. 1 Zwiebel fein würfeln und mit dem Kraut mischen. Dann 50 ml Weißweinessig, 3 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl, 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer zum Kraut geben, gut mischen und fest durchkneten.
Die Spareribs zwischen den Rippen in Portionen schneiden und mit dem Krautsalat servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 35.6 g
- Kohlenhydrate: 34.0 g
- Eiweiß: 43.1 g
- Ballaststoffe: 14.4 g
- Brennwert: 636.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.
9,90 €* 1l = 0,99
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar