Nordseekrabben mit Rührei und Tomatensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Würzmischung Fisch & Meer
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 800 g Tomaten
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Nordseekrabben
- 8 Eier
- 1 Baguette
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Nordseekrabben mit Rührei und Tomatensalat: 800 g Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Aus 1 EL GEFRO Aceto Balsamico di Modena IGP, 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl, 1 TL mittelscharfem Senf und 1 TL GEFRO Salatwürze ein Dressing anrühren. 1 rote Zwiebel schälen, längs vierteln, in dünne Spalten schneiden und zum Dressing geben. Die Tomaten mit dem Dressing mischen und zur Seite stellen.
200 g Nordseekrabben mir 1 TL GEFRO Würzmischung „Fisch & Meer“ in einer Schüssel vermischen. 1 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin bei mittlerer bis kleiner Hitze kurz anbraten.
8 Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben, 1 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer dazugeben und mit einer Gabel kräftig durchmischen.
In einer zweiten Pfanne 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Eimasse zum Stocken bringen; dabei ständig rühren, so lange, bis die Eier gar aber noch schön saftig sind.
1 Baguette in Scheiben schneiden. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Das Rührei zusammen mit den Krabben auf Tellern anrichten und mit etwas Schnittlauchröllchen bestreuen.
1 Handvoll Rucola über den Tomatensalat geben und zusammen mit ein paar Scheiben Baguette zum Krabben-Rührei dazu reichen.
Tipp: Wenn Sie keine Nordseekrabben bekommen, können Sie diese auch durch andere Garnelen ersetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.0 g
- Kohlenhydrate: 43.7 g
- Eiweiß: 31.4 g
- Ballaststoffe: 5.8 g
- Brennwert: 540.0 kcal
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