
Lachs-Gorgonzola Soße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 28.0 g
- Kohlenhydrate: 9.8 g
- Eiweiß: 35.7 g
- Brennwert: 441.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Distelöl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
- 250 g gefrorenen Lachs
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Milch
- 200 g Gorgonzola oder Blauschimmelkäse
- 200 g Räucherlachs
- 4 EL Weißwein
- Petersilie
Zubereitung
Lachs-Gorgonzola Soße: Den Lachs ca. 10 Min. auftauen lassen, dann mit dem GEFRO Küchenmesser in dünne Streifen (ca. 1 cm) schneiden.
1 EL GEFRO Distelöl in einer tiefen Anti-Haft-Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten anbraten. 1 Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
500 ml Milch in der Pfanne leicht erwärmen, 2 EL GEFRO Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen. 200 g Gorgonzola grob zerkleinern und in der Soße schmelzen lassen (rühren!).
200 g Räucherlachs in Streifen schneiden und mit dem gebratenen Lachs zur Soße geben. 4 EL Weißwein zugeben und nochmals kurz erwärmen. Die Lachssoße pikant abschmecken - servieren. Gehackte Petersilie darüberstreuen.
Tipp: Ein ideales Gericht - es gelingt immer, geht schnell und ist doch etwas Besonders - ideal mit GEFRO Ballaststoff Bandnudeln als Beilage.
GEFROs Küchenhilfe
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