Lachs-Gorgonzola Soße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 28.0 g
  • Kohlenhydrate: 9.8 g
  • Eiweiß: 35.7 g
  • Brennwert: 441.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Lachs-Gorgonzola Soße: Den Lachs ca. 10 Min. auftauen lassen, dann mit dem GEFRO Küchenmesser in dünne Streifen (ca. 1 cm) schneiden.

1 EL GEFRO Distelöl in einer tiefen Anti-Haft-Pfanne erhitzen, Lachs von beiden Seiten anbraten. 1 Knoblauchzehe fein gehackt dazugeben und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

500 ml Milch in der Pfanne leicht erwärmen, 2 EL GEFRO Helle Soße mit dem Schneebesen einrühren und unter Rühren aufkochen. 200 g Gorgonzola grob zerkleinern und in der Soße schmelzen lassen (rühren!).

200 g Räucherlachs in Streifen schneiden und mit dem gebratenen Lachs zur Soße geben. 4 EL Weißwein zugeben und nochmals kurz erwärmen. Die Lachssoße pikant abschmecken - servieren. Gehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp: Ein ideales Gericht - es gelingt immer, geht schnell und ist doch etwas Besonders - ideal mit GEFRO Ballaststoff Bandnudeln als Beilage.

GEFROs Küchenhilfe

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Kräuterwürze 250 g

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Helle Soße 600 g
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