Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO BIO Sauce Hollandaise
- 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
- 500 g grünen Spargel
- 500 g weißen Spargel
- 2 Liter Wasser
- Salz
- 1 TL Zucker
- 130 g Butter, kalt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Kerbel, fein geschnitten
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 4 Doradenfilets mit Haut, à ca. 160 g
- 2 EL Mehl
Zubereitung
Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise: 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
In der Zwischenzeit die Enden von 500 g grünem Spargel abschneiden. 500 g weißen Spargel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser erhitzen. Etwas Salz sowie 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin ca. 12 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 130 g kalte Butter würfeln. 260 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 45 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter kräftig unterrühren. Zitronensaft, die Zitronenschalen und 1 EL gehackten Kerbel unterrühren.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.
4 Doradenfilets, à ca. 160 g, mit etwas GEFRO Kräuterwürze abschmecken und von beiden Seiten im Mehl wenden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Hautseite etwa 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Min. braten.
Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Zitronenhollandaise überziehen. Die Doradenfilets auf den Spargel setzen. Mit den Petersilienkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 37.2 g
- Kohlenhydrate: 50.1 g
- Eiweiß: 44.2 g
- Ballaststoffe: 9.9 g
- Brennwert: 724.0 kcal
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