Zertifizierter Shop

Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.2 g
  • Kohlenhydrate: 50.1 g
  • Eiweiß: 44.2 g
  • Ballaststoffe: 9.9 g
  • Brennwert: 724.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • GEFRO Kräuterwürze
  • GEFRO BIO Sauce Hollandaise
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 500 g grünen Spargel
  • 500 g weißen Spargel
  • 2 Liter Wasser
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 130 g Butter, kalt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 Doradenfilets mit Haut, à ca. 160 g
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise: 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.

In der Zwischenzeit die Enden von 500 g grünem Spargel abschneiden. 500 g weißen Spargel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser erhitzen. Etwas Salz sowie 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin ca. 12 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 130 g kalte Butter würfeln. 260 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 45 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter kräftig unterrühren. Zitronensaft, die Zitronenschalen und 1 EL gehackten Kerbel unterrühren.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

4 Doradenfilets, à ca. 160 g, mit etwas GEFRO Kräuterwürze abschmecken und von beiden Seiten im Mehl wenden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Hautseite etwa 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Min. braten.

Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Zitronenhollandaise überziehen. Die Doradenfilets auf den Spargel setzen. Mit den Petersilienkartoffeln servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,90 €*100g = 1,96 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Sauce Hollandaise 170 g
ca. 1,5 l Soße

5,90 €*100g = 3,47 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00