Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 55 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.2 g
  • Kohlenhydrate: 50.1 g
  • Eiweiß: 44.2 g
  • Ballaststoffe: 9.9 g
  • Brennwert: 724.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • GEFRO Kräuterwürze
  • GEFRO BIO Sauce Hollandaise
  • 1 kg kleine Kartoffeln, festkochend
  • 500 g grünen Spargel
  • 500 g weißen Spargel
  • 2 Liter Wasser
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 130 g Butter, kalt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 4 Doradenfilets mit Haut, à ca. 160 g
  • 2 EL Mehl

Zubereitung

Doradenfilet auf Spargel mit Zitronenhollandaise: 1 kg kleine, festkochende Kartoffeln in reichlich Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.

In der Zwischenzeit die Enden von 500 g grünem Spargel abschneiden. 500 g weißen Spargel schälen und ebenfalls die Enden abschneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser erhitzen. Etwas Salz sowie 1 TL Zucker zugeben und den Spargel darin ca. 12 Min. bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 130 g kalte Butter würfeln. 260 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 45 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise einrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Butter kräftig unterrühren. Zitronensaft, die Zitronenschalen und 1 EL gehackten Kerbel unterrühren.

1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit 1 EL gehackter Petersilie bestreuen.

4 Doradenfilets, à ca. 160 g, mit etwas GEFRO Kräuterwürze abschmecken und von beiden Seiten im Mehl wenden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets zuerst auf der Hautseite etwa 3 Min. anbraten, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 3 Min. braten.

Den Spargel auf Tellern anrichten und mit der Zitronenhollandaise überziehen. Die Doradenfilets auf den Spargel setzen. Mit den Petersilienkartoffeln servieren.

GEFROs Küchenhilfe

3 x 0,75 l Omega-3-Öl*
3 x 0,75 l Dose

12,90 €*1l = 5,73 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

BIO Sauce Hollandaise 170 g
Ca. 1,5 l Soße

5,20 €*100g = 3,06 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.