Vegane Pilzcremesuppe mit Kräuterklößchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.4 g
  • Kohlenhydrate: 39.7 g
  • Eiweiß: 7.5 g
  • Ballaststoffe: 3.1 g
  • Brennwert: 362.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Vegane Pilzcremesuppe mit Kräuterklößchen: 100 g braune Champignons und 100 g Kräuterseitlinge in dünne Scheiben schneiden.

120 g Mehl und 40 g Semmelbrösel mit 1 TL Backpulver vermischen und mit 60 g GEFRO 100% ungehärtetes Pflanzenfett und 1 EL fein gehackter Petersilie, 1 EL fein geschnittenem Schnittlauch sowie 1 TL fein geschnittenem Dill gründlich vermengen.

Mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken und 4 - 5 EL kaltes Wasser unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Aus dem Klößchenteig etwa 12 Klößchen formen. Die Klößchen in kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und die Klößchen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 80 g GEFRO Edelpilz Cremesuppe einrühren und aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Suppe bei geringer Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.

2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Pilze darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Klößchen aus dem Wasser nehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und die Klößchen auf die Teller verteilen. Die gebratenen Pilze darübergeben und mit den Kräutern garnieren.

GEFROs Küchenhilfe

3 x 0,5 l Olivenöl*

19,90 €*1L = 13,27 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

4 x 1 kg Pflanzenfett*

19,80 €*100g = 0,50 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Edelpilz Cremesuppe 400 g

7,30 €*100g = 1,83 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.