Elfis Nusskuchen

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 75 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.8 g
  • Kohlenhydrate: 21.7 g
  • Eiweiß: 4.7 g
  • Brennwert: 316.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • 5 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 5 Eiweiß

Zubereitung

Elfis Nusskuchen 5 Eigelb schaumig rühren. 225 g GEFRO Pflanzenfett, 230 g Zucker, 130 g Mehl, 200 g gemahlene Haselnüsse und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und hinzufügen. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 180°C ca. 45 - 55 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.

Tipp: Ein echter Klassiker unter den Rührkuchen. Geht schnell und schmeckt immer. Wird gern mit einem Klecks Sahne serviert und gegessen!

GEFROs Küchenhilfe

4 x 1 kg Pflanzenfett*

19,80 €*100g = 0,50 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.