Zertifizierter Shop

Elfis Nusskuchen

Rezept für 1 Personen

Zubereitung ca. 75 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Pflanzenfett
  • 5 Eigelb
  • 230 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 5 Eiweiß

Zubereitung

Elfis Nusskuchen 5 Eigelb schaumig rühren. 225 g GEFRO Pflanzenfett, 230 g Zucker, 130 g Mehl, 200 g gemahlene Haselnüsse und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und hinzufügen. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.

Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 180°C ca. 45 - 55 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.

Tipp: Ein echter Klassiker unter den Rührkuchen. Geht schnell und schmeckt immer. Wird gern mit einem Klecks Sahne serviert und gegessen!

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.8 g
  • Kohlenhydrate: 21.7 g
  • Eiweiß: 4.7 g
  • Brennwert: 316.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Pflanzenfett 1 kg

6,90 €* 1kg = 6,90

Inklusive MwSt.*

Leider nicht mehr lieferbar.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00