Elfis Nusskuchen
Rezept für 1 Personen
Zubereitung ca. 75 Minuten
Zutaten
- GEFRO Pflanzenfett
- 5 Eigelb
- 230 g Zucker
- 130 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 5 Eiweiß
Zubereitung
Elfis Nusskuchen 5 Eigelb schaumig rühren. 225 g GEFRO Pflanzenfett, 230 g Zucker, 130 g Mehl, 200 g gemahlene Haselnüsse und 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und hinzufügen. 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 180°C ca. 45 - 55 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss bestreichen.
Tipp: Ein echter Klassiker unter den Rührkuchen. Geht schnell und schmeckt immer. Wird gern mit einem Klecks Sahne serviert und gegessen!
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.8 g
- Kohlenhydrate: 21.7 g
- Eiweiß: 4.7 g
- Brennwert: 316.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1kg = 6,90
Inklusive MwSt.*
Leider nicht mehr lieferbar.