Grüner Spargel in Tomaten-Zwiebel-Marinade
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 1,5 kg grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 TL Salz
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Grüner Spargel in Tomaten-Zwiebel-Marinade Das untere Drittel der Spargelstangen schälen (1,5 kg grüner Spargel). 250 g Kirschtomaten halbieren. 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.
100 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit 200 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen. Die Selleriewürfel zugeben, die Brühe aufkochen und die Marinade vom Herd nehmen.
Die Kirschtomaten sowie die geriebene Zitronenschale in die Marinade geben und diese mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Zucker, 1 EL Butter und 2 TL Salz zugeben. Den grünen Spargel in das kochende Wasser geben und etwa 4 - 5 Minuten bissfest garen. Den Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
Den warmen Spargel auf Tellern anrichten, die Tomaten-Zwiebel-Marinade darüber verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipp: Verfeinern Sie das Gericht, indem Sie es mit hartgekochten, gehackten Eiern oder frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.6 g
- Kohlenhydrate: 11.5 g
- Eiweiß: 8.7 g
- Ballaststoffe: 6.9 g
- Brennwert: 286.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 35,60
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar