Zertifizierter Shop

Grüner Spargel in Tomaten-Zwiebel-Marinade

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Grüner Spargel in Tomaten-Zwiebel-Marinade Das untere Drittel der Spargelstangen schälen (1,5 kg grüner Spargel). 250 g Kirschtomaten halbieren. 2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 2 Stangen Staudensellerie putzen und ebenfalls fein würfeln.

100 ml GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit 200 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen. Die Selleriewürfel zugeben, die Brühe aufkochen und die Marinade vom Herd nehmen.

Die Kirschtomaten sowie die geriebene Zitronenschale in die Marinade geben und diese mit GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Zucker, 1 EL Butter und 2 TL Salz zugeben. Den grünen Spargel in das kochende Wasser geben und etwa 4 - 5 Minuten bissfest garen. Den Spargel aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

Den warmen Spargel auf Tellern anrichten, die Tomaten-Zwiebel-Marinade darüber verteilen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipp: Verfeinern Sie das Gericht, indem Sie es mit hartgekochten, gehackten Eiern oder frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.6 g
  • Kohlenhydrate: 11.5 g
  • Eiweiß: 8.7 g
  • Ballaststoffe: 6.9 g
  • Brennwert: 286.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00