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Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise und Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

  • GEFRO BIO Sauce Hollandaise
  • GEFRO Omega-3-Speiseöl
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 90 g Butter
  • 1 Scheibe Zitrone
  • 1 kg Spargel, geputzt und geschält
  • 130 ml Wasser
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 EL fein gehackter Kerbel
  • 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise und Ziegenkäse Den Ofen auf 200°C vorheizen. 800 g kleine festkochende Kartoffeln in Salzwasser garen, auf ein Sieb geben und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser mit 1 TL Zucker, 20 g Butter sowie 1 Zitronenscheibe zum Kochen bringen und 1 kg Spargel, geputzt und geschält, darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen.

130 ml kaltes Wasser in einen Topf geben und 22 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen und die restliche Butter stückchenweise einrühren.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 ofenfeste Formen verteilen. Die Sauce Hollandaise über dem Spargel verteilen und 100 g Ziegenkäse krümelig darüber streuen. Die Formen für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und den Spargel überbacken.

In der Zwischenzeit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Kartoffeln im heißen Speiseöl goldbraun anbraten und mit 1 EL fein gehacktem Kerbel bestreuen. Die Spargelgratins aus dem Ofen nehmen, mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den Kerbelkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 29.5 g
  • Kohlenhydrate: 30.7 g
  • Eiweiß: 12.2 g
  • Ballaststoffe: 7.3 g
  • Brennwert: 441.0 kcal

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