Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise und Ziegenkäse
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Sauce Hollandaise
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 800 g kleine festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 TL Zucker
- 90 g Butter
- 1 Scheibe Zitrone
- 1 kg Spargel, geputzt und geschält
- 130 ml Wasser
- 100 g Ziegenkäse
- 1 EL fein gehackter Kerbel
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Gratinierter Spargel mit Sauce Hollandaise und Ziegenkäse Den Ofen auf 200°C vorheizen. 800 g kleine festkochende Kartoffeln in Salzwasser garen, auf ein Sieb geben und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Salzwasser mit 1 TL Zucker, 20 g Butter sowie 1 Zitronenscheibe zum Kochen bringen und 1 kg Spargel, geputzt und geschält, darin bissfest garen. Den Spargel aus dem Wasser nehmen und auskühlen lassen. Die Kartoffeln schälen.
130 ml kaltes Wasser in einen Topf geben und 22 g GEFRO BIO Sauce Hollandaise mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen und die restliche Butter stückchenweise einrühren.
Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und auf 4 ofenfeste Formen verteilen. Die Sauce Hollandaise über dem Spargel verteilen und 100 g Ziegenkäse krümelig darüber streuen. Die Formen für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und den Spargel überbacken.
In der Zwischenzeit 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Kartoffeln im heißen Speiseöl goldbraun anbraten und mit 1 EL fein gehacktem Kerbel bestreuen. Die Spargelgratins aus dem Ofen nehmen, mit 2 EL fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und zusammen mit den Kerbelkartoffeln servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.5 g
- Kohlenhydrate: 30.7 g
- Eiweiß: 12.2 g
- Ballaststoffe: 7.3 g
- Brennwert: 441.0 kcal
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