Gegrillte Hähnchenbrust auf Radieschen-Rauke-Salat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Fleischwürze
- 2 Bund Rauke
- 1 Bund junge Radieschen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Fetakäse
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet
Zubereitung
Gegrillte Hähnchenbrust auf Radieschen-Rauke-Salat: Den Ofen auf 180°C vorheizen. 2 Bund Rauke putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen, 1 Bund junge Radieschen putzen und halbieren.
2 EL Zitronensaft mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und etwas GEFRO Salatwürze verrühren.
100 g Fetakäse würfeln. 4 Hähnchenbrustfilets in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite etwa 2 Min. grillen, dann auf ein Backblech legen, mit GEFRO Fleischwürze würzen und für etwa 5 Min. im Ofen fertig garen.
Die Rauke und die Radieschen mit dem Dressing marinieren und auf Tellern anrichten. Mit den Fetawürfeln und 2 EL gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
TIPP: Variieren Sie diesen Frühlingssalat indem Sie junge, zarte Kohlrabi anstatt der Radieschen verwenden. Diese einfach schälen und würfeln. Anstatt der Sonnenblumenkerne verwenden sie dazu Walnusskerne, diese ergänzen sich ganz toll mit dem nussigen Geschmack der Kohlrabi.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.5 g
- Kohlenhydrate: 3.0 g
- Eiweiß: 49.9 g
- Ballaststoffe: 2.8 g
- Brennwert: 445.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
8,90 €* 1kg = 22,25
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar