
Gewürzlachs auf Kartoffel-Spitzkohl
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO BIO Klare Brühe
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 4 Lachsfilets, á ca. 120g
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 300 g Spitzkohl
- 100 g Rotkohl
- Salz
- 1 EL Koriander, fein geschnitten
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
Zubereitung
Gewürzlachs auf Kartoffel-Spitzkohl Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Aus 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 2 EL frisch gepresstem Zitronensaft eine Marinade rühren. 4 Lachsfilets damit marinieren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 400 g festkochende Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
300 g Spitzkohl und 100 g Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Die marinierten Lachsfilets mit GEFRO Gewürz-Pfeffer bestreuen und in eine ofenfeste Form setzen. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und garen.
In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin anbraten, mit 100 ml klarer Brühe aus GEFRO BIO Klare Brühe ablöschen, die Kartoffelwürfel zugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz würzen und 1 EL fein geschnittenen Koriander sowie 2 EL fein gehackte Petersilie untermengen.
Den gegarten Lachs aus dem Ofen nehmen.
Das Kartoffel-Kohlgemüse auf Tellern anrichten und den Lachs daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 25.7 g
- Kohlenhydrate: 25.5 g
- Eiweiß: 25.5 g
- Ballaststoffe: 4.9 g
- Brennwert: 441.0 kcal
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