Gebratenes Lachsfilet mit Wildreis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe & Universalgewürz
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Würzmischung Fisch & Meer
- GEFRO Omega-3 Speiseöl
- 250 g Wildreis
- 1 Bund Koriander, fein gehackt
- 600 g Lachsfilet, mit Haut
- 2 Limetten
Zubereitung
Gebratenes Lachsfilet mit Wildreis: 250 g Wildreis in 1 Liter Wasser und 1/2 TL GEFRO Suppe & universelle Würze zum Kochen bringen und ca. 30 - 45 Minuten köcheln lassen, bis ca. die Hälfte der Körner aufgeplatzt sind. Restliches Wasser abschütten und den Reis mit 1 TL GEFRO Gewürz-Pfeffer und 1 Bund fein gehackten Koriander vermischen.
In der Zwischenzeit 600 g Lachsfilet, mit Haut, in 4 Teile schneiden. Von 1,5 Limetten den Saft ausdrücken und die Fischfilets mit dem Limettensaft beträufeln. Dann die Filetstücke mit 1 TL GEFRO Würzmischung Fisch & Meer bestreuen.
Kurz bevor der Reis fertig gegart ist, 2 EL GEFRO Omega-3 Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets – zuerst mit der Hautseite nach unten – bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten anbraten.
Den fertig gebratenen Lachs aus der Pfanne nehmen, zusammen mit dem Wildreis auf Tellern anrichten, die restliche 1/2 Limette in Scheiben schneiden und das Gericht damit dekorieren.
Tipp: Den Lachs nicht mehrmals wenden; er zerfällt sonst und trocknet aus. Fisch gart schnell durch, deshalb nicht zu lange braten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 15.1 g
- Kohlenhydrate: 47.9 g
- Eiweiß: 37.3 g
- Ballaststoffe: 4.5 g
- Brennwert: 484.0 kcal
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